10 апреля прошел 4-й фестиваль спаржи в Акденизе. Деревушка маленькая, дохленькая, прям деревенская, торжество длилось всего один день, без особого размаха и шика. Кто-то выступал, кто-то торговал, кто-то покупал, а кто-то, как всегда, ел, а я, как всегда, фотографировала)))
Спаржа местная, горная, худенькая и иногда чуть горьковатая, не такая толстая и вкусная, к какой привыкла лично я. Нужно знать, когда ее срывать, чтобы не передержать.
Когда мы приехали днем, спаржи уже было не так уж и много. Потом в соц. сетях увидели охапки спаржи у президента Северного Кипра, Мустафы Акынджи, дома. Он делился со своими подписчиками рецептом приготовления блюда из спаржи. Все просто, как с фасолью зеленой, на сковородку с помидорами, луком и яйцом.
Вот такие веселые люди живут на Кипре.
Было не очень весело, мы просто пофоткали ярмарку и поехали дальше. Там-то уж продают, кто что может.
Я была в шоке от палатки с множеством трав и ракушек. Просто собрали и продают))))))))))))))
Люблю на ярмарках высматривать что-нибудь интересненькое
Обычная деревушка, но столько там цветов.
Представляете, какие там запахи, когда вдоль все улицы мангалы с мясом стоят?)))
Это фото было сделано по просьбе мужа)))) зачем? видимо, ему понравилась картинка))))
Нет комментариев
Добавить комментарий