Открыли новое местечко в Беллапаисе. Новое, в прямом смысле слова, открытие в декабре 2014 года было. Совсем молодое и такое необычное. Называется «Eat in Bellapais», находится прямо напротив Аббатства Беллапаис.
Вход со стороны двора, а не дороги.
Необычно оно своим меню, точнее его отсутствием на данный момент, но планируется в скором будущем. Подают сейчас только мясное мезе за 50 TL или мясо на вес. Ребрышки и шашлык 85 TL за кг., адана-кебаб и шефтали 65 TL за кг. Если брать по 500 гр. каждого, то прилагаются некоторые мезешные стартеры. Мясной свежачок лежит в холодильнике у бара. Что выберешь, то и приготовят.
В мезе входит 15 холодных, 6 горячих закусок и основное блюдо из 5 видов мяса, десерт и кофе.
С холодными закусками все понятно, а вот горячие немного удивили. Грибочек, запеченный в фольге, пельмешки и спаржа, которую я очень люблю, но есть ее не стала. На мой вкус, она была горькой, но местные почему-то ее уплетали. Может они не знают, какая она должна быть?
Мы с мужем все поделили по-братски, ему мясо, мне закуски)))
Есть зимнее помещение, которое хорошо обогревается.
Есть летняя терраса, с которой открываются просто потрясающие виды.
«Eat in Bellapais» специально для каждого праздника украшает столы.
А еще есть необычные штучки в интерьере, например, длинный стол, сделанный из 100-летних дверей, или шишка с табличкой. На стенах висят фото с изображением старого Кипра.
По пятницам и субботам живая музыка, приятная, не занудная.
Режим работы: по будням с 17.00-24.00, по выходным с 12.00 до 24.00
К лету планируют подавать завтраки по выходным.
Отмечаю объект на нашей интерактивной карте СКипра.
Хозяин заведения очень милый и гостеприимный человек, сам фотографирует и выкладывает на своей страничке в Фесйсбуке фото и анонсы, общается со всеми гостями, сам приносит, если что нужно.
Нет комментариев
Добавить комментарий