Дорогие друзья, сегодня я вам расскажу про один из лучших для меня ресторанов на СКипре. Отзывы у него, конечно, хорошие, но удивить меня сложно, поэтому шла без особых надежд, а зря. Удивили, так удивили. Шикарнейший ресторан «Copper Pot». Находится он в отеле «Almond», о котором я расскажу в следующий раз, так как он тоже заслуживает внимания. Не знаю, в чем причина, но шеф на кухне творит какую-то магию вкусов. А теперь подробнее.
Рестораны мы выбираем по отзывам, а потом составляем свое индивидуальное мнение. Так вот, англичане единодушно восхищались этим заведенинем, ну, как же после такого не сходить?)))
Расположен он на шикарной территории отеля. Зимой ресторан работает в помещении, приглашая гостей острова и местных жителей на ужин,
а летом (с мая) открыта шикарная, крытая терраса «Pergola» с видом на бассейн, где можно днем укрыться от палящего солнца, а вечером отужинать при свечах, наблюдая за приготовлением блюд на гриле.
Все овощи и яйца домашнего производства (про ресторан и сад можно почитать на их сайте).
Дизайн зимнего ресторана выполнен в оттоманском стиле. Каждая деталька сделана с любовью. Каждый предмет подбирался под определенный стиль. А некоторые изображения рисовала дочка хозяина отеля.
Подсвечники на столах выполнены по макету из страусиного яйца, ручная работа с цветочками и стразами. Кстати, такие можно приобрести в подарок на ресепшене отеля.
Если поднять голову вверх, то под потолком можно увидеть оригинальную кухонную утварь, даже аналог русского самовара.
Вечером, после 18.00 для гостей ресторана разжигают камин, который придает уют и тепло в помещении, создавая романтическую атмосферу.
Эти фото сделаны специально без вспышки, чтобы передать всю таинственную атмосферу ресторана.
Вход в ресторан украшен предметами национальной исторической утвари, а на каждой ступеньке лестницы ставится свечка.
Итак, переходим к меню. К основным блюдам не входят мезешные стартеры, поэтому мы заказали салат и парочку закусок, пока ждали главное блюдо.
Мамадорогая, это просто божественные мидии, я такие ела впервые. Не знаю, в чем уж тут причина, вроде обычный чесночный соус, вроде мидии, как мидии, но это просто ум отъесть, какой вкус.
Бооооожественноооооо, изысканный, нежный, тонкий, насыщенный, пикантный, богатый вкус!!! Я чуть вместе с тарелкой их не съела, вымакав весь соус хлебом и облизав все пальчики. Сложно, честно говоря, передать всю гамму чувств и эмоций!
В следующий раз закажу такое на основное блюдо, хотя все, что мы заказали, было просто изумительно вкусным. Может нам повезло с выбором блюд? Но мы остались в восторге.
Второй закуской были конвертики с творожной начинкой, типа пирожков. Здесь без особых эмоций – вкусно, но мало)))
На главное блюдо мы выбрали «TRIO PERGOLA» (мне), «SULTAN’S DELIGHT» (мужу, сразу по названию можно догадаться, что оно будет мясным)
Мое чудесное блюдо, относится, скорее, к средиземноморской кухне, так как оно сочетает в себе, по истине, волшебное и чудесное трио. Это рыбка сибас и сибрим с оливковым маслом и чесночным соусом, завершает трио верхушка из креветок, подается на овощах на гриле, украшенных зеленью и картошкой по-деревенски.
Рыбу вот испортить сложно, она почти всегда имеет одинаковый вкус, а вот овощи поражают меня своим видом и вкусом – в меру хрустящие, но не сырые, и оливковое масло имеет какой-то густой, насыщенный, приятный вкус.
«SULTAN’S DELIGHT» - это блюдо уходит корнями в 1869 год, когда оно впервые было подано и стало любимым блюдом султана Абдулазиза. Сама подача в национальной оттоманской посуде делает его уникальным и интересным.
Мягкий, сочный, ароматный говяжий стейк, порезанный на кусочки в виде цветка на подложке из нежного, мягкого баклажаново-сырного пюре, которое оставляет приятное послевкусие.
Естественно, это пюре пошло в мой рот, я влюбилась в него с первой вилочки. Непередаваемый нежнейший вкус, который абсолютно меняет отношение к баклажанам в положительную сторону))) Буду пробовать готовить дома это чудо!
Наши десерты: тирамису и чизкейк, и огромный выбор кофе в меню.
Муж сказал, что это лучший десерт в его жизни, тирамису, с настоящим итальянским вкусом и сыром маскарпоне, шариком шоколадного мороженого. А чизкейк с сыром филадельфия и клубничной подливкой, с шариком клубничного шербета. Даже объевшись большими порциями главного блюда, вы не оставите ни ложечки этого чудного десерта.
Даже после того, как мы покинули ресторан, я до сих пор вспоминаю эти блюда. Такое у меня в первый раз. И мы обязательно вернемся туда, так как я положила глаз на некоторые блюда из морепродуктов, которые, по заверению владельцев, всегда свежайшие: Новозеландские мидии, королевские креветки с мидиями в соусе, нежнейший лосось и морская рыбка. И я поняла, что мне нужно учиться вкусно описывать блюда, так как передать все эмоции по отношению к блюду очень сложно, чтобы это выглядело не как в рекламе, но передавало весь вкус. Может, кто знает сайты или книги?
Almond Holiday Village, 1 Bademli Sokak, Alsancak, Kyrenia, Mersin 10 / Turkey
Telephone: 0090 392 821 28 86 — info@almond-holidays.com
Нет комментариев
Добавить комментарий