Перевести страницу

Ресторанные обзоры

Ресторан "Stonegrill"

Всем любителям мяса советую прильнуть к экрану и прочитать этот пост. Вообще, СКипр это, скажем, мясная страна, местное население испокон веков вкушало различные мясные блюда с огромным удовольствием – исторически так сложилось. Так что найти ресторан на СКипре без мяса просто невозможно. Но стоит выбирать лучшие из лучших. О таком сегодня и пойдет речь. Ресторан "Stonegrill" работает уже 13 лет. Это франшиза известной австралийской сети ресторанов. Хозяин подсмотрел задумку, побывав в Сингапуре. И приложил немало усилий, чтобы соответствовать такому уровню. Расположен он на выезде из Караоланолу и въезде в Алсанджак (КАРТА).



По названию уже понятно, что вся «соль» в камне))) Выбранные мясные или рыбные блюда готовятся на раскаленном камне, температура которого 300-400 градусов. Пока гости кушают закуски, камень разогревают около 50 минут. Свои блюда вы готовите сами, тем самым выбирая качество прожарки, которое удовлетворяет вашим вкусам. Да и пожаловаться не на кого, по-моему, очень удобно)))



В ресторане есть зимнее помещение и летняя терраса, как раз для наших душных кипрских вечеров.








На территории есть небольшой садик с гамаком.










Еду привозят на тележках. Все очень чисто и красиво, работники в униформе. Вся посуда с именным логотипом "Stonegrill".



Мясо в "Stonegrill" просто отменное. Его хочется съесть прям сырым.



Сначала принесли воду и оливочки для аппетита. Я уже вошла во вкус, съедать половинку хлебушка с оливковым маслом.



Муж заказал, конечно же, филе из отборной говядины «Fillet Steak». Восхищался мясом потом аж до самого дома. Какое красивое мяско, без жилок, без жира, без отбросов, режется, как растаявшее масло, поджаривается до румяной корочки, а запах…





В меню на одно блюдо указано две цены: одна с мезе, другая без. Разница какая-то копеечная. Конечно же, большинство посетителей берут с мезе. Мне кажется, это очень удачный маркетинговый ход. Пока мы кушали закуски, наш камушек приобретал нужную температуру. В мезе входит 12 холодных и 3 горячие закуски.





Салатик был внушительного размера и с бальзамическим соусом. Теперь-то я профи)))



А горячая курица со сладким соусом чили – нелогичный для меня взрыв мозга и всех рецепторов, но такой вкуууууусный!



Я заказала «Seafood Combination». В меню подробно расписано, что входит в микс (рыба, креветки, кальмар, мидии), и на каждое блюдо пишут вес в граммах. Рыбка готовится на камне отлично, а вот морепродукты все время пытались прилипнуть, наверное, это не их тема)))





В горячем блюде есть гарнир из риса, картошки, овощей и соусы.








В качестве комплимента от заведения можно бесплатно заказать чай, кофе, местный бренди или ликер.




Выбор мясных блюд в меню просто поражает. А на последней странице можно заказать готовые блюда, ну, то есть они не готовые, а просто их приготовит повар за вас, если не хочется возиться с камнем)))






Тел: 0392-822-20-02


Нет комментариев

Добавить комментарий