Местные знакомые пригласили нас в ресторан, который позиционирует себя, как ресторан традиционной киприотской кухни "Traditional - Cypriot cuisine & Steak House Bar-Restaurant". Находится он в Чаталкее, чуть выше от дороги, в горах. Пару раз привлекал мое внимание их балкон, когда мы исследовали окрестности района. Но зайти ни разу так и не пришлось. А тут такая удача!
В общем, внешне ничего особенного, понятно, что с дороги особо никто и не поймет, что там. В таких местах, обычно, любят обитать англичане. Простенько, но со вкусом)))
Так как мы были не одни, фоткать еду получалось урывками, но все же получалось))) В ожидании друзей мы исследовали заведение. На первом этаже бар: там стоит бильярд, барная зона, парочка столиков и удивительный балкон (который, кстати, и привлек мое внимание в первый раз).
Дом расположен на высоком холме, откуда открываются неперекрываемые потрясающие виды.
На втором этаже расположен ресторан со столиками внутри помещения и на балконе. Интерьер выполнен в стиле киприотских таверен: камин, обивка и мебель из дерева, финики для украшения, старые фото Кипра украшают стены и еще много разных мелочей, как в музее.
Оба балкона (на первом и вотором этажах) расположены над обрывом. Страшновато, скажу я вам))) Внизу деревья, которые "когда-то были большими..." Муж юморил, как мог, поддерживая меня))))))))) Кому не хватает экстрима, прошу на отвесный балкон!
Там еще есть третий этаж с верандой на крыше, но она не используется за неимением такого количества посетителей. Зато можно забежать пофоткаться)))
Местные очень любят мезе, и я их понимаю еды много, а стоит почти как главное блюдо. Мы не исключение, я вообще обожаю все эти овощные и молочные стартеры. Успела пофоткать только первую часть, горячие закуски ушли в небытие)))
На горячее по очереди приносили разное мясо. Насколько я не мясоед, но говядина была божественно мягка!
Баклажаны по семейному рецепту хозяина заведения - пальчики оближешь. Вообще, я заметила, что здесь баклажаны очень уважают и готовят их по разным рецептам не только рулетики с орехами и чесноком, здесь о таком даже не подозревают))) и все они почему-то получаются изумительно вкусными. Я уже переняла парочку рецептов домой.
Меню не особо большое: мясо, мясо, мясо, опять мясо, мезе, стартеры, еще сто раз мясо))) Все в лучших традициях Кипра, мясоеды, что скажешь. Есть в меню одна позиция - лягушачьи лапки, меня заверили, что их привозят из Голландии, а не из местного болота, хотя разницы я не вижу. Как решусь в следующий раз и обязательно попробую это чудо. Вот такие местные таверны.
Нет комментариев
Добавить комментарий