На СКипре, думаю, как и в Турции, живут просто маньячеллы турецкого кофе. Они пьют его по миллиону раз в день маленькими чашечками. Кофе на СКипре не растет, а привозится из разных стран. А распространенное словосочетание «турецкий кофе» - это определенный способ варки и приготовления его. Я тоже очень люблю кофе, да еще и крепкий, даже и кружками, а не чашечками. И нам очень посчастливилось побывать на местной фабрике приготовления кофе. Это фирма «CON», кофе которой продается во всем магазинах СКипра.
Первое, на что я обратила внимание, при входе на фабрику тебя просто сшибает аромат жареного кофе. В такой пахнущей атмосфере все работают бодрячком.
Кофе покупают в Бразилии и доставляют сюда паромами. В мешке 60 кг свежачка)))
Процесс сейчас настолько автоматизированный, что нужно только следить, загружать и расфасовывать.
Если не вдаваться в мелкие подробности, то довольно все просто. Кофе загружают в машину, обжаривают, затем по трубе все попадает в другой блок, в котором кофе перемалывается, затем в следующей машине перемолотый кофе фильтруется через, так сказать, сито, чтобы порошок был отборный и чистый. После этого кофе расфасовывается в огромные мешки, в которых остывает в течение суток. Только после этого его загружают в фасовочную машину, которая распределяет кофе в упаковки и запаковывает его. Ну, а на последнем этапе фасовщицы распределяют его по партиям, готовя к погрузке.
Кофе «CON» бывает трех степеней крепости (обжарки) на самый привередливый вкус. А сейчас даже разрабатывается новая линия.
В сентябре планируется открытие кафе, на которое нас тоже пригласили. Кстати, им требуются русскоговорящие сотрудницы, которые умеют варить кофе. А при нынешних технологиях, это совсем не сложно))). Так что все вопросы в личку.
Нет комментариев
Добавить комментарий