Перевести страницу

Статьи

Райский рай

Недавно мы были просто в райском месте. Называется оно «Сады Вавилона», находится в Лапте. Это райский сад с огромным количеством цветов, различных кустарников, деревьев, которые сейчас все по очереди цветут и десятком кошек, живущих на этой территории.
Мне кажется, что название и красота этого места перекликается с великой легендой: "Висячие сады Семирамиды — одно из Семи чудес света. Более корректное имя для этого сооружения — Висячие сады Амитис. Именно так звали жену вавилонского царя Навуходоносора II, ради которой сады были созданы. Предположительно располагались в древнем государстве Вавилон, возле современного города Хилла.
Пыльный и шумный Вавилон, расположенный на голой песчаной равнине, не радовал царицу, выросшую в гористой и зелёной Мидии. Чтобы утешить её, царь приказал возвести висячие сады. Однако в исторической науке название садов ошибочно закрепилось за ассирийской царицей Семирамидой, жившей двумя веками ранее."



Сад с домом, как и садовый центр рядом, принадлежат киприотке, которая долгое время жила в Англии и занималась ландшафтным дизайном, судя по всему, и сейчас занимается. В садовом центре продаются все эти растения. Вход на территорию ботанического сада бесплатный и свободный для всех желающих полюбоваться красотой и пофотографировать.







На территории есть небольшое кафе. Летом можно сидеть под виноградной лозой, вдыхая аромат различных цветов. А зимой укрыться в небольшом помещении кафе.





Кошки просто не дают прохода, так и норовят поластиться, думаю, они заслуживают отдельного поста, их так много.






Такая огромная территория вся засажена растениями, есть несколько маленьких прудиков.






Мы ходили, любовались и думали, сколько же труда нужно, чтобы ухаживать и содержать все это, а потом бесплатно пускать разных зевак в свой дом??? Это должен быть либо очень богатый человек, либо человек, влюбленный в природу и ее творения. А скорее, все вместе)))
Чего мы там только не видели…. Вообще в этом году, благодаря ЖЖ и различным поездкам, я узнала много новых названий и видов.


Тут и моя любимая мимоза, и деревья с шипами, вы когда-нибудь видели такие???




Анемоны, герань, калы








деревья с плодами грейпфрута и цветами одновременно





цветущий тутовник, различные кактусы, деревья с папайей и мушмулой







пальмы с финиками и какой-то фигней)))





герберы разных цветов и много чего другого интересного, что нам предстоит еще изучить.







Пальма с бананчиками и цветком на конце




Цветок вырос прям в дереве. Просто удивительно...





Вы видели когда-нибудь такое? Что за сосиски???))))))))))))




Около этого дерева было миллион пчел



Есть потаенные места для отдыха


















Добавляю этот объект на мою интерактивную карту


Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse