Перевести страницу

Статьи

Оливковый фестиваль

С 10 по 14 октября проходит 13й Оливковый фестиваль в Зейтенлике. Кто еще не успел, то сегодня последний день празднования. Тема актуальная для Кипра, это же оливковый рай, они растут повсюду - в каждом саду, каждом дворе, на каждой улице. Целые оливковые рощи, оливковая фабрика, даже парк с самыми древними оливковыми деревьями. Оливки продаются в магазинах в 20 видах, их едят на завтрак, обед и ужин. Государством даже установлены определенные сроки сбора плодов, нарушение закона карается штрафами. Про полезность я писать не буду, это и так все знают. А вот статья про местные традиции.


Программа, в принципе, всегда одинаковая: ярмарка, открытие с концертом и VIP-лицами, музыкальные группы, кафешки и прочие развлечения.

А теперь подробнее! Фестивали на СКипре это некая традиция, состояние души, развлечение для людей, досуг.... Каждый район отвечает за свой фестиваль. В каждом районе установлен символ фестиваля.

Конечно же, ни одно мероприятие не проходит без официальных лиц. Они всегда приезжают на открытие, со всеми здороваются, всех приветствуют, снимают пробу)))

Затем концерт с разными приезжающими в гости коллективами.

Самый милый символ фестиваля)))

В этот раз на фестивале бесплатно раздавали хлеб с оливками, бутерброд с хелимом и почему-то овсяную кашу)))) Мелочь, а приятно)))

Ну, конечно же, куда ж без ярмарки. Кто покупает, кто продает. Почти все товары hand made: оливковое масло, оливки свежие, оливки маринованные, оливки соленые, самодельная бижутерия, сладости, соки, выпечка, варенье, джемы....

Как вам размерчик чурчхеллы? )))))))))))))))

Это клянчают все дети на ярмарках - яблоко в карамели. Наверное, как наш сахарный петушок)))

Мы даже попали на выставку картин. Ценят художники свои работы, цены немаленькие)))

Вот так выглядят дети, которых насильно притащили на гулянки. По их виду кажется, что они так хотят спать, а родители так хотят гулять)))

12

Вот такие вот дела...

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse