Перевести страницу

Статьи

Спорт, спорт, спорт

В красивом теле – здоровый дух и отличное настроение. А красивым его можно сделать только с помощью спорта. Озадачившись этой проблемой, мы поехали изучать фитнес-клубы. Критерием было расстояние, внутренний вид и самое главное для меня, тренажеры для всех групп мышц!!! Избалованная российскими центрами, я внимательно изучала каждый клуб.

Итак, на моем пути попались три фитнес-клуба. Один в Лапте, недалеко от Старлинга, второй в Алсанджаке около круга, третий в Кирении, на главной трассе, где боулинг.


Kozi GYM Centre (Алсанджак).

Расположение удобное, находится около дороги, как в прочем и остальные. Помещение маленькое, все тренажеры в единичном экземпляре, кроме беговых дорожек, их 2 или 3. В основном, рассчитано на мужчин, как мне показалось, потому, что большое количество тренажеров идет на бицепсы, трицепсы, мышцы спины.
DSC_2689
DSC_2690
DSC_2691
DSC_2692
DSC_2693

Раздевалка и душ, который должен быть в спортивном клубе – это вообще отдельная тема. Все бы ничего, но когда я пошла разглядывать место для переодевания и мытья, я пришла в ужас!!! Шкафчики похожи на камеры хранения, душевая кабина одна!!! Видимо сюда сразу приезжают в спортивной одежде и в этой же, простите, потной одежде едут домой. Или в это место ходят с ближайшей округи домов.
DSC_2695
DSC_2696

По прайсу видно, что цена за месяц 80 TL, 2 недели – 55 TL, неделя 40 TL, 1 день - 15 TL

Мы спросили про существование абонементов на год или 6 месяцев и скидок на них, таковых нет. Но, специально для нас, админ позвонил кому-то, потом выдал, что 6 мес. – 385 TL. Так что не узнай мы про скидки, платили бы полную стоимость. А так почти 100 TL экономии. На обратном пути ехала и сама себя уговаривала: ну, может попробовать 1 месяц, ну, может понравится, ну, как-нибудь доеду, не переодеваясь…. Нет, наверное, не смогу. Клуб на 3 балла.


Lifezone. Fitness Centre (Лапта).

Расположение около дороги, недалеко от Старлинга. Занимает 2 этажа. На первом – качалка, на втором беговые дорожки (не одна, много), тренажеры для пресса и ног. Такое огромное количество атлетов, собравшихся на одном кусочке площади, меня несколько напугало. Может там по утрам свободно???
DSC_2642
DSC_2643
DSC_2698
DSC_2699
DSC_2700
DSC_2701
DSC_2702

Раздевалка, а точнее ее отсутствие, меня оттолкнуло напрочь. Переодеваться вообще негде, только камеры хранения около админов на 1 этаже, душ есть, в который я вообще бы не вошла(((. Как же это портит впечатление от клубов, почему об этом никто не думает??? Может туда не ходят женщины, а мужикам все равно где бицуху качать???

Цена - 90 TL в месяц, 2 недели - 60 TL, неделя - 40 TL, 1 день - 15 TL. И в этом клубе не предусмотрены более длительные абонементы. Но мы узнали про скидки и нам сказали, что готовы продать 6 мес. за 500 TL (экономия 40 TL) и 1 год за 900 TL (экономия 180 TL). Брать в такие места, как 1 и 2 клубы абонементы на 12 месяцев страшновато, никто не дает гарантии, что через полгода он будет еще существовать.Оценка 2 за отсутствие раздевалки и душа.


Фаворит нашего исследования – недавно открывшийся, самый большой на СКипре, MPower Sport Club.

Находится на главной трассе, напротив боулинга. Ну что сказать, шикарное новое место, по пути туда, мы уже предполагали, что цены будут на порядок дороже. Входа два - через автосалон и с парковки, по лестнице на второй этаж. И вся эта огромная территория второго этажа заставлена тренажерами. Все супер современное и в достаточном количестве.

В раздевалке находятся шкафчики для вещей и туалет.

На цокольном этаже находится душевая комната. Шикарный душ с горячей водой без ожидания (россияне меня не поймут, а вот местные догадаются о чем речь))), шкафы для вещей, фен, туалетная комната.

Час пик - вечером и в выходные, в основном. Утром и днем почти никого нет.
Цены немного расстраивают, потому что они в 2 раза дороже, как мы и предполагали.
Месяц - 150 TL, зато есть акции и абонементы, 3 мес. - 420 TL (экономия 30 TL), 6 мес. - 800 TL (экономия 100 TL), год - 1450 TL (экономия 350 TL).
DSC_2685

Оценка 5- за отсутствие бассейна.

Время работы у всех примерно одинаковое: 7.00-22.00, суббота 8.00-18.00, воскр. 9.00-13.00, кто-то вообще не работает в воскресенье.

Что меня во всем этом удивляет и даже расстраивает – отсутствие бассейна и сауны при фитнес-клубах. В России они есть почти везде. Здесь это, наверное, не выгодно, так как 9 мес. в году лето, а в жару никто не ходит в сауну. Так приятно расслабить мышцы в баньке после тренировок… А ездить в разные места не очень хочется((( Хотя могу предположить, что в отелях можно найти «все включено» - фитнес, спа, бассейн и сауну.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse