Перевести страницу

Статьи

"Wines of the world"

В нашем районе есть хороший винный магазин "Wines of the world". Открылся он год назад, мы видели рекламу, как они приглашали на дегустацию разных напитков, но не пошли. На тот момент нам показалось, что вся алкогольная продукция на острове везде одинаковая, так как заходили по приезду на остров в парочку подобных магазинов, все товары были схожи с супермаркетами.




На английском форуме мы недавно наткнулись на обсуждение этого винного магазина, его хвалили за ассортимент импортных вин и за возможность дегустации напитков.





Не зная местных вин, мы покупали то, к чему привыкли в России, но моя неугомонная натура все время жаждет чего-то нового. Собрались и поехали в магазин, теперь я езжу за сухим вином и шампанским только туда. Я не люблю сильно сухие вина, сильно кислые и сильно алкогольные. Вино для меня должно быть приятным и ненавязчивым. Объяснив все это Дэвиду, он посоветовал мне попробовать вино, которое теперь является моим любимым из сухих вин.



Дэвид работает уже в этой сфере 35 лет, продавая вино в Англии, Китае, даже в России бывал, поэтому угадает вино с закрытыми глазами, а если описать желание и довериться опыту, то посоветует то, что вам может понравиться.




Сладких вин на Кипре практически нет, точнее очень мало. Это объясняется жарким климатом, в котором живут люди, они освежаются сухими винами. Эту теорию я уже слышала сотню раз. Дэвид нам рассказал, что знает про любовь русскоговорящих людей к сладким винам, обосновывая также это климатическими условиями. Холодно у нас в Раше, греться нужно повышенным градусом)))





Про ассортимент нам рассказали в другом магазине, который находится в Чаталкее, рядом с поворотом на отель «Мальпас». Там работает русскоговорящая девушка, которая просто шикарно владеет информацией по винам. Она рассказала, что местных вин у них нет, зато есть вина, которых больше нет на острове. Вина завозятся из Италии, Чили, Германии, Африки, Новой Зеландии, Франции, Испании, португальский портвейн и даже японское саке.









В беседе про вина мы узнали, что наши представления (по России) о винах из коробок, ошибочные, так как местные вина в коробках хорошего качества, как и в бутылках, и более выгодны по цене. У них в ассортименте есть коробки по 3 и 5 литров.





Кстати, в магазине продаются очень милые вещицы из дерева. Так все просто и одновременно оригинально!









А еще мы купили браслетик "Don't forget you're hope 4 pets wristbands".



Цены в магазине абсолютно разные, начиная от 5 TL и заканчивая 80 TL

Объект на КАРТЕ



Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse