Перевести страницу

Статьи

Прогулка в горы

Не все еще места на СКипре нами пройдены, поэтому мы решили с мужем найти один монастырь. Но о нем я расскажу чуть позже, а сегодня поведаю вам о нашей прогулке в горах. Так высоко мы давно уже не забирались, на уровне облаков, высокие-высокие горы.


Так чудно погуляли, такая природа, погода просто шептала, даже жарко было.




А вот море все в дымке, сравнялось с небом.







По дороге нам встречались дикие орхидеи (голый человечек (Orchis Italica)), они растут вдоль дорог, в лесу, на безлюдных тропах, везде.










Вот только одна беда меня очень расстроила. Очень много хвойных деревьев вымерли до кончиков веток. Стоят полностью иссушенные из-за этих гадких тварей, которые убивают эти деревья. Это какое-то безумное количество гусениц в коконах, деревьев в этих штуках. Я такого еще не видела. Так жаль эту несчастную природу, которой человек совершенно не помогает, а только потребляет и потребляет. А пока власти неспеша ищут решения этой проблемы, с каждым днем все больше деревьев гибнет.







А еще мы встретили целые поляны ирисов. Так красиво и срывать жаль.








Вроде живем на острове, воздух достаточно чистый и в горах, и на море, но на обратном пути меня просто срубило этим горным кислородом. Глаза так и закрывались на ходу. Я боролась со сном всю обратную дорогу. Как говорится, почувствуй разницу))) Но это того стоит! Неописуемая красота, которая приносит такую эйфорию!








Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse