Перевести страницу

Статьи

Фестиваль тюльпанов

В это воскресенье (22 марта) проходил 11-й фестиваль тюльпанов на СКипре в деревне Тепебаши. В этом году из-за урагана фестиваль праздновали один день, а не два, зато очень активно.


Начиная с 10.00 на площади перед школой организовалась огромная ярмарка с разными вкусностями, поделками, разными товарами и прочей мишурой.





Издалека я клюнула на пироженки, а это оказалось мыло))))







В этот раз медовики притащили несчастных пчелок))










В 13.00 и 14.00 были организованы экскурсии с гидами к местам произрастания диких тюльпанов. Со стоянки главной площади уходила машина с афишей о фестивале тюльпанов к месту назначения. Я уже писала об этом в прошлом году, но, видимо, вновь прибывшие не знают, что это дикие тюльпаны. И они не продаются охапками на фестивале.


Это Tulipa Cypria(Black Tulip), кипрский чёрный тюльпан, занесен в Красную книгу. Произрастает только на Кипре. В книге написано, что его часто путают с Tulipa Agenensis, который произрастает в Турции, Сирии, Израиле и Иране. Эти тюльпаны нельзя рвать. На них ходят любоваться, восхищаться и фотографировать.








В этом году просто какое-то безумное количество тюльпанов. Видимо, дождливая зима дала о себе знать. Целые поляны рубиновых точек. Я была в шоке, ожидая увидеть намного меньше. Правда, детские экскурсии много тюльпанов затоптали, жаль... Потрясающее зрелище - рубиновая сказка!
















А машину мы специально оставили на обочине, чтобы пойти пешком и полюбоваться шикарными видами.








Как всегда на площади играет громкая музыка, концерт на сцене с местными коллективами, все радуются, веселятся, настроение будь здоров)))





Вот эту лапочку продавали на ярмарке.




Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse