Перевести страницу

Статьи

Фестиваль грецкого ореха

Люблю полные и насыщенные дни. В один из таких дней мы нашим маленьким семейством отправились на фестиваль грецкого ореха в Лефке. Проходил он 6-7 июня. Не зная программы фестиваля, мы поехали наобум.



Что не случается, оказывается все к лучшему. По дороге мы решили наконец-то посмотреть «великие» достопримечательности Лефке, раз уж забрались так далеко. Довольно-таки симпатичный источник воды в путеводителе, на самом деле оказался заброшенной рухлядью, к сожалению.



Зато на обратном пути мы увидели тутовые деревья. Судя по плодам на земле, его особо не собирали. А мы не упустили свою возможность))))





Далее на нашем пути встретился древний акведук - для подачи воды к населённым пунктам. Слава богу, отреставрированный.





Оставшиеся из достопримечательностей нас особо не привлекли, и мы поехали на фестиваль. Пока ехали, везде встречались ореховые деревья, наверное, именно поэтому фестиваль закрепили за деревушкой Лефке.


Весь фестиваль днем заключался в ярмарке. Но муж благородно молчал и не стал ворчать, что мы проехали 50 км, ведь мы встретили столько интересного на своем пути.




Во-первых, на фестивале грецкого ореха мы купили много клубники и абрикосов, а еще вкусняшную чурчхелу )))) Во-вторых, попали в самые интересные места, о которых чуть позже.






Варенье из грецкого ореха можно пробовать в каждой палатке. Само собой и покупать. Цены начинаются от 15 TL за 700-800 гр. баночку. Наполнение банки плодами нужно проверять у каждого, если не хотите переплачивать за сироп.





Еще продавали свежие зеленые орехи на вес и что-то совершенно непонятное для нас в больших тарах.







Съестного было, как никогда, много: различные варенья, соленья, лимонады, напитки и т.д.









Никакого концерта мы не дождались, даже музыки не было, ну, мы особо и не ждали. Наверное, вся музыкальная программа была намечена на вечер. Погуляли, купили разных вкушняшек и поехали дальше.







Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse