Перевести страницу

Статьи

Наше путешествие на Карпас

Наша поездка на Карпас. Разделю ее на много частей, так как все в один отчет не влезет. Первый раз за все время жизни на СКипре мы решили испытать на себе это чудесное понятие «отпуск» и уехали на Карпас в отель на несколько дней. Я понимаю, что для многих россиян это звучит дико, но все же))) Отель выбирали с некоторыми параметрами. Естественно, определенные удобства, а еще у нас мохнатый спиногрыз, которого не везде хотят видеть. Отель «Balci Plaza» расположен в 3 км езды от Karpaz Gate Marina, в уединенном месте на берегу моря. О нем очень хорошо отзываются англичане на tripadvisor. Но вкусы у всех разные, поэтому рассказываю.








Из Алсанджака мы поехали новой дорогой, и заняло у нас это около двух часов. Обратно возвращались дорогой, которая идет вдоль моря и этим сэкономили 30 минут.


Хозяин отеля очень приветливый и отзывчивый человек. Сам босс, сам шеф-повар, трудяга с минимальным количеством помощников. Выстроил этот отель с нуля на пустынной земле. За ужином мы поинтересовались историей отеля, а Хасан – открытый человек, поведал ее нам. Семья его жила в Англии и всегда мечтала когда-нибудь купить домик у моря, куда можно было бы приезжать на каникулы. Однажды они купили пустую землю и построили на ней дом. В то время, 15 лет назад, там не было ни света, ни воды. В общем, чудным образом Хасан открыл «святой источник» и засадил свою землю деревьями и кустарниками.


Так как этот домик был для отпуска, он был вынужден искать подмогу, которая следила бы за садом. Пришлось поселить семью садовника в своем собственном доме((( Спустя год они вернулись из Англии, жена расстроилась, что их дом оказался совсем не их, да и людей выгонять было некуда. Тогда они приняли решение переехать на Кипр насовсем и построить на своей земле мини-отель. На строительство ушло около двух лет. Каждое дерево, кустик и прочая флора была посажена собственноручно из семян, либо маленьких саженцев, которые выросли на его глазах, как дети, и сейчас приносят плоды.






Территория отеля просто огромная, целые плантации хвойных, пальм, цветущих кустарников, свой огород с натуральными овощами и фруктами, из которых готовятся ужины, свое мясо, все, кроме говядины, свой пляж, на который по ночам приходят любопытные ослики.




Отель не блещет новизной, но все необходимое есть: чисто и уютно, и очень потрясные виды, закаты и рассветы, и шум волн.



На ресепшене куча литературы, путеводителей, рекламы и прочего чтива. Есть бар, WI-FI, который ловит даже в номерах, камин для зимних вечеров и зимняя столовая.





Летом в выходные и будни там очень много туристов, а зимой англичане приезжают на праздники. Есть просто гости ресторана, которые желают поужинать их любимые блюда.


По приезду нас встретил хозяин, угостил напитками и отдал нам ключи, а я подловила его с нашим ужином. Огромный тунец, которого привез ему местный друг-моряк.




Система в отеле простая: завтрак включен в стоимость, а при желании можно доплатить за ужин. Кстати, самим готовить тоже не запрещается, как это делают во многих отелях на Карпасе. В каждом номере есть кухня и маленький холодильник. Необходимый минимум лежит в шкафах, а если чего-то не хватает, можно попросить на кухне.


У нас был большой номер, с расчетом на наше чадо. Двухэтажный номер с двумя спальнями, залом, кухней и террасой. В одной из спален стоит детская кроватка. У окон есть темные ставни, которые не пропускают свет по утрам. В каждой комнате есть кондиционер, хотя и без него в доме было прохладно.






И при въезде нас ждал букетик живых цветов. Это так мило!







Всего в отеле 12 номеров, рассчитанных на разное количество человек.




Далее о пляже.



Он небольшой, на нем есть лежаки с матрасами, зонтики, туалет, душ и, видимо, когда-то бывший бар со столами и стульями. Песок на берегу и камни в море, но если обойти с левой стороны, то можно спокойно войти в море без камней.










Для детей просто идеально – лягушатник по колено. Но для смелых взрослых можно переплыть камни и выплыть в открытое море)))) Среди недели там было немного народу. Это просто кайф тишины для меня. Ребенок, как рыбка, не вытащить из воды.





Собака наша впала в транс среди такого раздолья и вольности. Бегал, резвился, сам в море залез, плавал постоянно, а потом разрывал песок и ложился в тенек. Такой свинота, просто ужас, приходилось его мыть постоянно, но что поделаешь. В конце он вообще отказался ехать домой. Вышел из машины, лег под виноградную лозу и ни в какую)))
















Продолжение следует...


У отеля есть свой сайт, где можно посмотреть все цены на номера и фотки.

Объект на КАРТЕ.

Тел: 0533-824-00-44


Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse