Перевести страницу

Статьи

Наше путешествие на Карпас. Часть 2

Продолжаю свой рассказ о нашем путешествии. Первая часть про отель.



Далее о гастрономическом)))


Кушали мы на открытой летней террасе с монументальными белыми колоннами, обвитыми виноградной лозой, которая создает приятную тень в жаркий день:
«…всё блестело под раскаленным ярким небом. Путешественник доходил до одурения при виде блестевших белых домов, блестевших белых стен, блестевших белых улиц, блестевших колей дороги, блестевших холмов с выжженной травой. Не блестели и не сверкали только виноградные лозы, сгибавшиеся под тяжестью гроздьев. Они трепетали, когда раскаленный воздух шевелил их поникшие листья». (Чарльз Диккенс «Крошка Доррит»)











Завтрак включен в стоимость. Можно выбрать из двух видов: английский или турецкий.


В первый день мы взяли английский, а во второй – турецкий, чтобы попробовать и фоток больше сделать. Все поданное к столу – натур продукт. Свои яйца, овощи, оливки, джемы hand made. Только сыр и мясное в английском завтраке из покупных продуктов.


Турецкий завтрак







Английский завтрак










На ужин нам подали свежевыловленного и приготовленного собственноручно хозяином тунца.




Он был в разных специях с поджаркой из овощей и вареной картошечкой, с холодными и горячими мезешками.




Мы объелись, честно говоря. Просто выползли из-за стола. Рыба по вкусу, как мясо, честное слово, я в таком виде его никогда не пробовала. Очень сытно, очень вкусно, хватило бы и одного куска вместо трех. И как всегда, просто волшебные для меня креветки. У каждого повара своя подача блюда. Креветки с чесноком и специями в разрезанном виде.








На второй ужин мы взяли холодные закуски и главное блюдо. У меня была курочка на гриле с картошечкой из сада, а у мужа шашлык из баранины с картошкой. Порции достаточно внушительные. Не жалеют продуктов повара)))







Нашему ребенку по спецзаказу сварили кукурузу из своего огорода. Она как увидела такой подарочек, так визжала от счастья и вгрызалась в нее зубами.






Венцом всего ужина стали великолепные десерты домашнего приготовления – яблочный пирог по английскому рецепту. Один с кремом, другой с шариком мороженого. Ммммм… наслаждение. У мужа сразу фраза на языке: «что-то давно ты мне шарлотку не делала»)))





Мы много гуляли по территории, поэтому успели заглянуть в сады и узнать, что же там выращивают.


Эти удивительные местные тыквы, из которых я видела множество поделок на ярмарках.








Любимые подсолнухи, как солнышко ярко-желтое. Кукуруза, капуста, салаты, овощи и многое другое…













А еще у хозяев целый зоопарк. Там куры, гуси, кролики, индюки, бараны, даже павлин и пава, а еще много других, названия которых я даже не знаю.












Территория очень цветущая, несмотря на лето и жару.



Возле домов посажено много плюмерии, герани, олеандра разноцветного, кактусы только начинают цвести, подсолнухи и пальмы зацвели, травка зеленая, хвойные и пальмовые рощи. В общем, впечатление зеленого оазиса, а не выжженного Кипра.

















Мы каждый раз собирали падающие цветочки и дарили персоналу, ребенок был до жути доволен))) А еще украшали себе волосы и просто создавали хорошее настроение.









Боже, закаты – это просто отдельная тема. Почему-то на природе они особенно удивительно красивы и ярки.







У отеля есть свой сайт, где можно посмотреть все цены на номера и фотки.

Объект на КАРТЕ.

tripadvisor

Тел: 0533-824-00-44


Нам понравилось, хотя всегда хочется домой через пару-тройку дней. Но самое важное ощущение потом – хочешь ли ты туда вернуться? Я хочу, даже скучать начала по нашим беззаботным дням!

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse