Перевести страницу

Статьи

Концерт оперы стран ТЮРКСОЙ

17-18 сентября в Аббатстве Беллапаис прошел замечательный концерт оперы стран ТЮРКСОЙ. В прошлом году я уже ходила на такое мероприятие, очень понравилось, поэтому в этом году я ждала этого концерта (отчет)



Дни Оперы ТЮРКСОЙ впервые прошли в 1994 году, с тех пор проводились каждый год и стали традиционным событием Международной организации тюркской культуры ТЮРКСОЙ, собирая знаменитых артистов тюркского мира, как уникальную возможность художественного и культурного обмена. Это международное событие, которое проводится в разных городах и странах до сих пор является одним из важных событий и мероприятий, осуществляемых ТЮРКСОЙ, как международной организации, которая посвятила себя поддержке и продвижению искусства и художников тюркоязычных народов с момента его основания.



В концерте принимали участие: Северный Кипр, Farida Mammadova и İlham Nazarov Айзербаджан, Svetlana Arginbayeva Башкортостан, Zhupar Gabdullina Казахстан, Elnura Samarbekova Кыргызстан, Elza İslamova и Artue İslamov Татарстан, Zerrin Karslı Турция и Ayan Eyvazova и Anar Mıkayilov Азербайджан.




Как всегда, прекрасный концерт на одном дыхании!





В этом году музыкальные произведения сопровождались танцорами Оперы и Балета.








Свой шарм и атмосферу концерту придал исторический памятник архитектуры и культуры - Аббатство Беллапаис. Акустика в концертном зале просто потрясающая.









Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse