Перевести страницу

Статьи

14 Оливковый фестиваль

Еще один яркий фестиваль после апельсинового проходит в Зейтенлике каждый год. Фестиваль оливок празднуют около 5 дней с насыщенной программой для туристов и местных жителей. И хотя говорят. что это один из самых популярных фестивалей на СКипре (а это логично, оливки наше все), он всего лишь четырнадцатый по счету, хотя должен быть огого.... какой. Ведь оливка это самое древнейшее дерево. Кипр - это оливковый рай, они растут повсюду - в каждом саду, каждом дворе, на каждой улице. Целые оливковые рощи, оливковая фабрика, даже парк с самыми древними оливковыми деревьями. Оливки продаются в магазинах в 20 видах, их едят на завтрак, обед и ужин. Государством даже установлены определенные сроки сбора плодов, нарушение закона карается штрафами.



По традиции, на ярмарке продавались оливковые товары: масло, оливки в разных видах, мыло, поделки и т.д. Все дают попробовать, пощупать, потрогать, купить...










На фестивале, как обычно, была выставка картин. Такие шикааааааааааааааааарные, вгляд оторвать невозможно. Какие же талантливые люди бывают, прям завидую)))))












Очень, очень, очень красиво!



Мы попали в день, когда была постановка местного театра. Суть постановки - спасение оливкового дерева людьми.






















Самодеятельность СКипра выступала










Обстановка меня всегда завораживает. Мне так нравится вся эта атмосфера)))






На фестивале бесплатно раздавали хлеб с оливками, бутерброд с хелимом, как и на прошлогоднем фестивале








Все концерты начинаются поздно, поэтому ближайшие районы не спят до 24.00










Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse