Перевести страницу

Статьи

Приют для животных в Никосии

Не так давно мне попались на глаза фотографии из приюта для собак, который находится в Никосии. Честно признаюсь, для человека, который обожает всех зверей, смотреть на них было очень трудно. Я загорелась идеей организовать сбор пожертвований для бездомных животных, на которую, к счастью, откликнулись многие люди.


У нас в Кирении тоже есть подобный приют, который создали англичане. Но я посчитала, что про него и так многие знают, постоянно проходят различные мероприятия в его поддержку, а собачкам в Никосии нашей заботы не хватает. Поэтому в этот раз все, что нам удалось собрать, мы отвезли именно в этот приют. 


Благотворительная организация по защите животных была основана в 1990 году, а приют был открыт лишь в 1997 году, так как в течение нескольких лет строился на пожертвования неравнодушных людей. Основной целью организации было снизить популяцию дворовых собак в Никосии и уменьшить их размножаемость.





Оказывается, до 2002 года в муниципалитете Никосии была спецслужба, которая вылавливала и отстреливала уличных собак. Но благодаря усилиям организации была достигнута договоренность о прекращении убийств. С тех пор приют принимает собак, кастрирует (стерилизует) их и старается найти им новый дом. Изначально вместимость приюта составляет 80 собак, но на данный момент там проживает около 180 животных. Собаки в приюте никогда не усыпляются, за исключением случаев с медицинским показаниям.









Приюту необходимо достроить жилищные условия, так как во многих помещениях нет крыши.







Из-за нехватки финансирования организация не может построить подобный приют для кошек, хотя землю для этого уже выделили. Приют занимается стерилизацией, как уличных, так и домашних кошек.


Кроме того, можно стать членом сообщества, сделав взнос 100 лир в год. На эти средства и пожертвования приют и существует.







Приют нуждается в любой помощи: корм, чистящие средства, поилки, ошейники, кормушки, медикаменты, средства для груминга, собачьи дома, старая мебель, одеяла, матрацы и многое другое, что продавать не будешь, а выкинуть жалко.


Также организация примет в дар строительные материалы, такие, как цемент, кирпичи, краски и т.д. для ремонта и обустройства приюта.





Кроме всего этого, для приюта важна моральная помощь – реклама в соцсетях, сарафанное радио, СМИ, которые привлекут внимание новых добровольцев, волонтеров и просто сочувствующих, по которому, мы, в общем, и нашли этот приют.





Зрелище это не для слабонервных, я там рыдала у клеток с собаками, так жалко каждую, каждую, каждую смотрящую на тебя душу такими большими глазенками с надеждой, что ее заберут в дом, в семью! При нас приехала молодая пара и забрала малюсенького кутенка, и, кажется, намечаются еще желающие!





Хочу сказать всем откликнувшимся людям огромное спасибо за помощь и оперативность. Всем, кто не остался равнодушным к нашей общей проблеме братьев наших меньших. Отдельное спасибо людям, которые помогли в организации этого мероприятия: Сопилюк Юлия (Арт-студия), Басуева Галина (магазин Empire of reason), Клавдия Атабай (магазин русских продуктов в Никосии).


Наша деятельность на этом не заканчивается, и мы от русскоговорящего сообщества должны продолжать, по возможности, кто чем может помогать приютам СКипра. Так что, приносите пожертвования в эти же точки или сами привозите в приют все, что считаете нужным. Там рады любым гостинцам.








Банковские реквизиты для переводов:

Bank: Turkish Bank Nicosia
TL account no: 4065786 ( Main branch )
Pound Sterling account no: 7416444 ( Köşklüçiftlik branch )
Euro account no: 2000002126 ( Köşklüçiftlik branch )

Адрес: P.O. Box 1053 Küçükkaymaklı Nicosia Mersin 10 Turkey address.
Телефон: 90 392 2275161, 0533 869 0355, 0533 851 5232
Режим работы: с 11.00-13.00, 15.00-17.00 (кроме понедельника)


Сайт приюта


Объект на КАРТЕ


Приют находится в промышленном районе Никосии, сразу поворот налево после салона "Мерседес", 200 метров и справа за железными воротами здание приюта.




После белого здания, вот этого.



Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse