Перевести страницу

Статьи

Новые открытия

У меня два новых открытия! Спешу поделиться моими новинками с вами. Я уже писала статью о местных сырах и особенно об одном под названием НОР, который очень похож на наш творог. Так вот именно его я использовала в своих новых рецептах.



Оказывается, из нашего местного нора получается замечательный плавленый сыр. Вкус этот творог имеет нейтральный, поэтому очень удобен для разных экспериментов. Я люблю плавленый сыр, а приготовленный собственными руками полюбила еще больше.



Способ приготовления довольно простой:


400-500 гр творога

2 яйца

2-3 столовые ложки сметаны, или сливок

1 чайная ложка соли без горки

1 чайная ложка соды


Творог перемолоть до однородной массы и все ингредиенты смешать в блендере вместе. Переложить все в железную посуду и поставить на паровую баню на 15 минут постоянно помешивая. Масса должна приобрести однородный, тягучий вид, в общем, расплавиться)) В конце варки если останутся кусочки творога, еще раз можно воспользоваться блендером. В конце я добавила укроп, за что муж меня поругал))) можно заменить укроп жареными грибами, перцем, специями, зеленью, в общем, начинкой по вашему вкусу.




Настоящая замена магазинным сырам своими руками. Так еще вкуснее!))))


Второй мой эксперимент - сыр маскарпоне, мммм, одно я поняла точно, чем больше сливок, тем вкуснее крем! Оба сыра просто идеально подходят для завтрака с кусочком багета!



Здесь вообще все просто: 200 грамм сыра, 200-300 грамм сливок (зависит от жирности, я брала местные сливки в бумажных пакетах)


Сначала хорошо взбить сливки, до пышности и густоты, потом перетереть творог до однородной массы, можно через сито, можно в блендере. А потом все вместе смешать и взбивать около 3 минут до воздушной массы. Вуаля, крем маскарпоне готов!!! С нашим нором он получается нейтрального вкуса, ни сладкий, ни соленый. Вкус вы можете регулировать сами, если добавить сахарной пудры, то подойдет для багетов, пирогов и т.д., думаю, что можно добавить немного соли и специй, тогда крем можно использовать для мясных тортиков или крекеров.



Творог я брала такой:





Сливки такие:



А вот эти сливки мои любимые, но они нам не попались на пути, с ними было бы просто волшебно



Вот такие открытия у меня произошли за неделю. Приятного аппетита всем!

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse