Перевести страницу

Статьи

Природные зарисовки

"У моря тоже есть свои мигрени."

Виктор Гюго "Человек, который смеется".



Любовь к морю с годами не проходит. О нем я думаю всегда, каждый день созерцаю его непостоянный нрав и он мне не надоедает. Наверное, это любовь, навсегда! Хоть несколько минут поглазеть, пофоткать, как меняются картины пролетающих над морем облаков, из синего в пурпурный, а потом темный закат. Ух, зрелище потрясающее.






"Я хочу увидеть море. Я хочу дышать до головокружения этим воздухом, густым от мерно вздрагивающей водной глади, от криков птиц, пронзительных, как последнее откровение Бога. Я хочу лежать на мокром прибрежном песке, без одежды, без прошлого, без будущего и курить в сырое небо, улыбаясь невероятной свободе каждого движения ветра, удивительной рыбой струящегося по коже. Я хочу собирать разноцветные камни и стирать с лица брызги воды, не открывая глаз, не будя души, почти не существуя, почти став частью окружающего, движущегося, меняющегося, влажного, солёного, такого чуждого и такого понятного. Я хочу потеряться в ласке волн, я хочу забыть себя самого и просто — плыть. Туда, где жизнь окрашивается мягким светом заходящего солнца. Я хочу сидеть на самой кромке воды, на этой дрожащей грани между фантазией и реальностью, нежностью и жестокостью, человеком и.. морем."  Аль Квотион. Запчасть Импровизации.









Смотри, вот мы идем и оставляем следы на песке, отчетливые, глубокие. А завтра ты встанешь, посмотришь на берег и ничего не найдешь, никаких следов, ни малейших отметин. За ночь все сотрет море и слижет прибой. Словно никто и не проходил. Словно нас и не было.









Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse