Перевести страницу

Статьи

Орхидеи-человечки

Наконец-то, наконец-то, наконец-то, мы с мужем доехали до наших любимых орхидей, которые живут в Алевкаясы, в горах, растут прям около дороги и на пригорках, в общем, сопровождают весь путь)



Они такие хорошенькие, такие пушистые, такие розовые, такие бестыжие человечки, прям восторг! Два глазика, две ручки, две ножки и пипка даже есть))))




Ятрышник Итальянский (Orchis Italica) — довольно редкое, охраняемое итальянскими законами и пуританскими нравами, многолетнее растение.

Второе его название — Naked man Orchid, что в переводе со старорумынского означает "Орхидея–голый–мужчина".




Этот цветок родом из Италии и распространился в Португалию, Испанию, Югославию, Грецию, острова Эгейского моря, Турцию, Сирию, Израиль, Иорданию и Северную Африку, покрывая своим причудливым видом пастбища на высоте до 1300 метров.





Эти цветы стали туристической достопримечательностью острова Крит, Греция, Кипр. Они также встречаются в Африке и таких странах Азии, как Монголия, Китай и Япония. Период его цветения составляет 3-5 месяцев. Внешний вид цветка очень разнообразен, высота растения около 30-40 см, форма цилиндрическая. Цветы бывают разных цветов: желтый, красный, фиолетовый.








Они растут в степных местах, на известняках. Лепестки создают форму гуманоида, чашечка цветка выглядит, как соломенная шляпа.






А еще другие орхидеи, более изящные, тонкие и женственные.






Другие статьи про орхидеи можно посмотреть тут:


Орхидеи в наших горах

Фестиваль тюльпанов 2016

Прогулка в горы

Фестиваль орхидей 2015

Фестиваль тюльпанов 2015

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse