Перевести страницу

Статьи

Зеленый миндаль

В марте и апреле на СКипре созревает зеленый миндаль. Созревшие миндальные орешки относят к самым полезным продуктам для здоровья, их с удовольствием включают в свой рацион все почитатели правильного питания. А вот о том, что также полезен и зеленый миндаль, знают немногие. Я, например, совершенно не понимала, зачем зеленый миндаль продается на рынках и во всех магазинах СКипра! А еще больше я не понимала, зачем его покупают местные? Во-первых, он везде растет, иногда даже бесхозный, во-вторых, продают его совсем не дешево.



Попробовала первый раз в первую весну после приезда, ничего не поняла, кислый орех, похожий на недозревший абрикос или яблоко. Каждый раз ходила и удивлялась, спустя несколько лет, увидела это чудо в засоленных смесях, мне так понравилось. А местные жители его едят сырым, макая в соль, как закуска. Решила в этом году замариновать зеленый орех, потом поделюсь своим опытом.


Кто слышал о нем, часто высказывают сомнения, можно ли употреблять сырыми зеленые плоды с белой завязью? Ведь всех нас учили с детства, что этого делать нельзя. Но в жизни нам нередко приходится ломать стереотипы. Случай с зеленым миндалем именно такой!


Сырой миндаль содержит большое количество полезных питательных веществ. Это маленькое зеленое чудо с давних времен известно своими целебными свойствами. Исследованиями ученых было установлено, что употреблять миндаль в сыром виде полезно не только для здоровья, но также для красоты кожи и волос.



Употреблять недозревшие ядра миндаля полезно для сердечно-сосудистой системы. Зеленая кожура богата флавоноидами и бифлавоноидами, усиливающими антиоксидантную защиту организма. Высокий удельный вес витамина Е, достаточное количество витаминов В1-В9 и минералов помогают укреплению стенок кровеносных сосудов, оберегают их от разрывов и повреждений, тем самым защищая организм от инсультов и инфарктов.


Очень немногие продукты способны бороться «в одиночку» против липопротеинов низкой плотности либо «плохого холестерина». Зеленый миндаль при регулярном употреблении способен держать уровень холестерина под контролем.


Содержание фосфора в зеленых ядрах чрезвычайно полезно для зубов и костей. Употребление не до конца созревших ядер положительно влияет на крепость всей костной системы организма.


Каждый прием пищи повышает уровень глюкозы (сахара) в крови. Способствуя секреции инсулина, зеленый миндаль помогает регулировать уровень сахара в кровеносных сосудах.



Зеленый миндаль богат антиоксидантами, благодаря чему укрепляется иммунная система организма и усиливается защита от инфекций и бактерий.


Недозревшие плоды миндаля способствуют поддержанию pH баланса в организме. Избыточное количество желудочного и кишечного соков увеличивают вес, снижают иммунитет, влияют на потерю внутренней энергии, развитие остеопороза и других болезненных явлений. Зеленый миндаль подщелачивает организм, тем самым нейтрализуя излишнюю кислотность.


Употребление зеленого миндаля благоприятно отражается на состоянии нервной системы. Присутствующие в нем рибофлавин и L-карнитин обеспечивают правильное функционирование, как нервной системе, так и мозгу. Таким образом, съедая небольшое количество зеленых орехов можно заботиться об улучшении памяти и повышении интеллектуального уровня развития.



Сырые плоды миндаля помогают также похудеть, поскольку содержат полезные жиры. Употребление зеленого миндаля даст возможность женщинам оставаться стройными, избавиться от лишних килограммов. Недозревший миндаль относится к тем немногочисленным продуктам, которые, действительно, помогают естественным образом уменьшить вес.


Волокнистая структура зеленой мякоти миндаля положительно влияет на нормализацию пищеварения, улучшение перистальтики кишечника, предотвращение запоров.


Полезные свойства зеленого миндаля для кожи


1. Как было сказано выше, зеленые миндальные ядра богаты антиоксидантами, которые вместе с витамином Е помогают нейтрализовать свободные радикалы, очистить организм от шлаков и токсинов. Такие процессы позитивно отражаются на состоянии кожи, делая ее гладкой, чистой и светящейся.


2. Способствуя процессам детоксикации кожи, зеленый миндаль помогает избавиться от прыщей, угрей, акне, придает ей здоровый вид.


3. Наличие витамина Е не только положительно влияет на очищение кожной поверхности, но также улучшает ее питание, обеспечивая клетки необходимыми веществами.


4. Витамин Е предотвращает старение кожи, появление пигментных пятен, морщин. Чтобы избавить кожу от появления глубоких и мелких извилин на коже желательно к употреблению зеленого миндаля добавить массаж с использованием зеленого миндального масла. В результате вы получите мягкую, молодую и здоровую кожу.


5. Ежедневное употребление зеленого миндаля способствует улучшению цвета кожи и ее естественной защите от ультрафиолетового излучения, сухости, преждевременного старения.



Полезные свойства зеленого миндаля для волос


1. Зеленые орехи, богатые витаминами, минералами, полезными жирными кислотами, являются источником отличного питания для волос от самых корней до кончиков. Их употребление предотвращает выпадение волос.


2. Питая волосы белками, железом, цинком, витаминами В и Е, зеленые ореховые ядра ускоряют рост волос, добавляют им блеск и шелковистость.




Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse