Перевести страницу

Статьи

"Cafe de Liman"

По многочисленным положительным отзывам выбрали для празднования дня рождения ресторан "Cafe de Liman" и совсем не пожалели о своем выборе. Во-первых, потому что я очень люблю роллы. Во-вторых, потому что есть возможность совмещать блюда разных кухонь, так как мой муж ходит в китайско-японские рестораны только ради меня. И в третьих, потому что не умирает надежда поесть роллы, как в России! Ресторан находится в гавани Кирении, напротив отеля "Liman".



Теперь все по порядку. Ресторан принадлежит рядом расположенному отелю, поэтому обстановка соотвествует статусу. Как и положено на Кипре, ресторан поделен на зоны: летняя терраса, зимнее крытое помещение и второй этаж со сценой, где играет живая, приятная музыка по пятницам и субботам.

















В ресторане есть русскоговорящий персонал, поэтому нам сразу предложили меню на русском)) Задали все положенные вопросы: про напитки, про степень прожарки мяса, про очередность блюд, налили воды, которая, кстати, не включена в стоимость и даже повторили заказ! Немного огорчило отсутствие ассортимента вина (по бокалам), пришлось пить коктейль)






Вначале приносят комплимент от заведения.




Итак, переходим к еде! В меню четыре вида роллов, самые главные и один от шеф повара. Конечно же, я заказала свои любимые "Канаду", "Филадельфию" и решила попробовать фирменный ролл ресторана.



Мои любимые роллы, ммм... просто божественно, семга, сыр, авокадо, угорь. Волшебный, настоящий вкус (лично для меня), то, по чему я скучала все эти года. В порции 6 штук, но какого-то огромного размера, даже в рот не лезут. Честно говоря, я бы сделала 8 штук в порции, но меньшего размера для удобства поглощения.





Фирменный ролл поразил своим экзотическим, необычным видом, такой подачи я нигде не встречала, но немного отпугнул своим вкусом. Совершенно простые роллы (рис и нори) выкладываются горкой и поливаются японским майонезом перемешанным с кусочками семги, кальмара и черной икрой летучей рыбы. Очень необычно, но для любителей майонеза.



Хотя как соус на хлеб даже очень ничего)))))))))))))))



И мой любимый "Цезарь с креветками", с настоящим, свежеприготовленным соусом, кажется, теперь единственный на СКипре. Ела бы и ела, ела, ела. Мужу больше по вкусу пармезан пластинами, а не тертый, а мне главное соус)))




Муж заказал филе миньон с овощами. Порция небольшая, но мясо очень сочное и нежное. Правда, по его мнению, соус не совсем подходит к этому блюду. Опять же, дело вкуса.





Меню очень интересное и разнообразное. Есть блюда русской, турецкой и европейской кухни. Есть блюда для ланчей и завтраков. Ресторан каждый день проводит всякие акции, давая скидки на определенные блюда по дням недели.








На их страничке в фейсбуке вы можете посмотреть все акции. Каждую среду вечер японской кухни - скидка на всё японское меню 15%. Каждый четверг вечер блюд из рыбы и морепродуктов - скидка на весь ассортимент рыбных блюд 15%. Плюс в этот день действует предложение на одно фиксированное меню. Каждую пятницу вечер турецкой кухни - скидка на турецкое меню 15%. В этот день также действует предложение на одно фиксированное меню.


Время действия данных предложений с 19:00-23:00


В остальные дни недели действуют специальные акции от ресторана /Уточняйте у официанта/





Режим работы: с 9.00 до 24.00

Адрес: Kordonboyu Canbulat Cad. №:37 Girnе

+90 (392) 815 2001, +90 (392) 815 2002

Объект на КАРТЕ

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse