Перевести страницу

Статьи

Таверна "Villaggio Templos"

Давно хотели посетить это загадочное место в бело-голубых тонах, и вот, наконец, сошлись все звезды и выдалась замечательная возможность сходить с друзьями, а потом и с гостями в кипрскую таверну "Villaggio Templos". Ее хозяева раньше владели очень популярным на острове кафе "Дюккан", которое закрылось, когда начали строить новостройку в Кирении. Примерно тогда же открылось новое заведение с голубыми ставнями, разноцветными подушками, цветущей бугенвиллеей и приятной музыкой. Сразу напоминает греческий или южно-кипрский стиль.




Ресторан находится в Кирении, в районе Зейтенлик, неподалеку обычно проводят оливковый фестиваль каждую осень. У ресторана аж три зоны: зимнее помещение используется и сейчас, там есть кондиционер, зона со столиками в саду и барная зона, она только для напитков и десертов.












Атмосфера приятная, персонал приветливый, дружелюбный и внимательный, а вот стулья совсем неудобные, я такие не люблю)))) Но мы утащили подушки с барной зоны, поэтому это мелочь.







Барная зона очень многофункциональная, вечером там красивый закат, а ночью - светящиеся столы, как светлячки))) И моя любимая мебель из поддонов, все оригинальное - просто!








Рядом с рестораном есть детский сад, но он, по-моему, сейчас не работает. Они разрешают пользоваться их детской площадкой.



Музыка почему-то по вторникам, поэтому переходим к меню. Мы заказали рыбное мезе и мясное с ребрами на главное блюдо, но оно подается только на двоих человек. Получилась обжираловка, честное слово, мы так налопались мезешками холодными и горячими, что на главное блюдо совсем не осталось места, пришлось забрать домой. Хочу отметить, что мезе в ресторане необычное, они все-таки поразили меня своей оригинальностью!!! Стартеры - спаржа, мясной рубец, печеночный паштет просто нежнейший, брускетта с лососем и авокадо, свекольная икра, артишоки - такое встретишь не часто на СКипре. В рыбное мезе входит 12 холодных и 6 горячих закусок + главное блюдо. В мясное мезе XXL входит 13 холодных и 7 горячих закусок. Отличается одно от другого только горячими закусками и главным блюдом, холодные - одинаковые.










Далее пошли горячие закуски: у рыбного - морепродукты и овощи, у мясного - мясные и овощи.




Очень неожиданно было видеть паэлью с морепродуктами и кассероле с креветками








Главное блюдо подается с вкусной карточешкой, просто очень-очень вкусной, рыба осталось вкусной даже на второй день, и даже холодной, что само по себе редкость.



Несмотря на то, что это ребра, мясо было очень мягким, прям таяло во рту и довольно много, поэтому понимаю, почему это блюдо идет на 2х человек.



С десертом мы перебрались в барную зону: чай, кофе, десерт дня.



Итак, нюансы!

1. Если вы идете большой компанией, но не хотите каждый брать по мезе, то можно заказать стартеры (холодные и горячие закуски) по количеству человек, это получится 25 лир на человека, а главное блюдо, например, на двоих или трох, в общем, зависит от компании.

2. Беря, например, только горячие закуски, порция получается довольно большая, так что 1-2 штуки вполне заменит полноценный ужин (во второй раз я брала отдельно кальмаров и креветок).


Меню (я считаю цены на стартеры и мезе довольно адекватными)









Сохранить


На своей страничке в Фейсбуке ресторан выкладывает всякие предложения типа завтраков, живой музыки, дегустации вина и т.д.


Телефон: 05338403150


Объект на КАРТЕ.

Сохранить

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse