Перевести страницу

Статьи

Августовский рынок

Итак, по истечении трех недель, могу с уверенностью сказать, что на рынок в августе можно не ездить. Все фрукты можно купить в магазине по тем же ценам. И уж прости меня, но я буду говорить то, что вижу и считаю нужным, а не то, что вам хочется слышать. Написав две недели назад, что рынок полное г... остаюсь при своем мнении. И не понимаю, почему? Ведь июль был такой же жаркий, как август. Овощи - никакие, убитые солнцем ли, жарой, недостатком воды или рабочей силы, в общем, чем угодно. Оправдания можно искать сколько угодно, но правда жизни такова, нет нормальных помидоров, огурцов, перца, капуста непонятная и самое главное, что все дорого! В общем, смотрите сами.



Курс лиры к рублю на 17 августа = 21.78


Итак, все по-очереди. Я считаю, что сезон нормальных арбузов закончился, остались маленькие арбузики розового цвета, мы такие никогда не покупаем, да и подорожали они в середине лета.



Далее, кабачки, то есть, то нет, а вот баклажаны есть весь август и по 2 лиры. Зато появились какие-то разносортные кабаки, прикольные такие, но я ни разу не брала и не пробовала.







Далее, перец весь либо скукоженный, либо маленький, либо мягкий, либо все вместе.





Издалека кажется нормальным, только подходишь щупать и сразу расстраиваешься.




Далее, огурцы уже давно не покупаем - лысые какие-то, белёсые или вялые.



И все бы ничего если бы это продавали за лиру-две, на лечо, например, взять или соусы, а не за 5-6. Я в шоке, такое г... впаривать, кто это вообще покупает??? Это еще ничего помидорки, в Суприме я прям жуть видела. Честно, я считаю это полным неуважением к людям. И тут мне совершенно все равно, успели они посадить очередную партию или нет, есть у них вода/парники/рабочая сила или нет. Они ведь занимаются своим сельхоз делом и просят за это деньги.



Вообще, на СКипре не хватает разновидностей всяких сортов! То, что ожидают здесь увидеть приезжающие туристы - ассортимент, как в южных странах, этого, к сожалению, нет. Помидоры 1-2, максимум 3 сорта, я, когда вижу один раз в год сорт типа бычьего сердца, сразу несколько пакетов беру, потому что они быстро заканчиваются. Еще мне нравятся с заостренным носиком, но, в основном, всегда такой сорт. Огурцы вообще один сорт.




Фрукты хотя бы можно выбрать. Я уже писала, что когда начинается сезон чего-нибудь, сначала они стоят дорого, потом постепенно дешевеют. Но ситуация с курсом сильно изменилась, да и цены с прошлого года подросли на 1-2 лиры.





С




Маракуйя - 15 лир за лоток.




Нектарины и персики просто волшебные - сочные и сладкие.



Желтый киш-миш, как мед, муж сразу на глаз видит, а я все пробую))) А вот Вериго только пошел, поэтому 8-10 лир стоит.



нить


Финики для меня еще одна загадка века - они неспелые, они вяжут, их невозможно есть и цена у них 35 лир!!!!! Они же, блин, здесь на пальмах растут. Кто их берет и зачем?


.




Вот, к слову, тот дядечка со своими органик-продуктами. Вид у них - загляденье, но и цена соответствующая.






Сохранить

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse