Перевести страницу

Статьи

Гастрономический рай в отеле "Elexus"

В предыдущих статьях я уже написала про сам отель "Elexus" и аквапарк. Настало время поделиться самым интересным для большинства людей - чем же балует в пятизвездочном отеле своих гостей и постояльцев ресторан отеля? В общем, с постояльцами все понятно, так как у них есть замечательная возможность целую неделю, а может, и больше наслаждаться вкусной кухней отеля. Нам, однодневным посетителям, сложнее, так как все знают, что каждый день, в основном, на ужины, ресторан меняет свои блюда, чтобы сделать меню посетителей более разнообразным. Что-то добавляют, что-то убирают, делают мясной, рыбный, день морепродуктов. Итак...



Скажу сразу - они меня покорили! Я не буду сравнивать отель ни с какими отелями Турции, потому что это Северный Кипр, поэтому логичнее и правильнее его сравнивать с местными отелями.


Завтрак оказался моей любовью, сколько еды, какое разнообразие, какая подача. Все продумано до мелочей, дизайн и украшение блюд, сочетание продуктов, красивая посуда, ассортимент блюд. Даже подумали о маленьких детях, поставив детское питание и йогурты в баночках. А внимательный официант сразу принес нам детский стул для ребенка.


Первый завтрак 7.00-10.00

Второй завтрак 10.00-11.00 Цена 50 лир (дети от 6-12 лет 25 лир)



Стол с сырами, овощами, колбасными изделиями, вареньем, холодными закусками, всегда стоял суп (на завтрак, обед и ужин), молочная каша, различные мюсли, горячие завтраки, типа яичницы, бобов, горячей выпечки и т.д., рядом с вареньем положили сливки и соты, море разнообразного хлеба, сухофрукты, оливки, десерты, в общем, я уже сбилась и истекла слюной)))













Соты почему-то разобрали очень быстро.




Я вообще не понимаю, как в людей столько влезает. Чтобы все это попробовать, и месяца не хватит.








Люди, вот мы тут на СКипре одичали))) это божественный, настоящий ржаной хлеб!!!! Был с семечками, орехами (много орехов), с сухофруктами, о Боже.... Такого я точно нигде не встречала.









Не Филадельфия, конечно, но нежный-нежный лабне. Кусочек ржаного хлеба с орехами, намазываем крем-чизом, сверху помидоку и нежнейшую ветчину, мммм...... Я так налопалась на завтраке, что на обед есть не смогла(((



Посмотрите, какая подача, задумка, сервировка







И не могла остановиться, чтобы не фоткать, и так набрала миллион фоток, кому это надо))) А я все фоткаю и фоткаю.






Горячих блюд я не стала много фоткать, неудобно было людей смущать, а там очереди за бобами, яйцами, лахмаджунами, вафлями, оладьями)))
























Это самый потрясающий круасан в моей жизни, обмакнутый в розовое варенье и заеденный вареньем из грецкого ореха.




Стоит отметить, что на каждом столе заранее поставили чайники с чаем. А еще всегда можно было попролсить апельсиновый фреш или какой-то другой напиток.


Не успел закончится завтрак, как через час уже и на обед идти, 12.30-14.30. Обед стоит 75 лир (дети от 6-12 лет 40 лир).


Все, что в меня влезло, это 2 стакана сока. На обед и ужин алкоголь включен.


Море холодных закусок, салатов, соленостей, оливок, суп (два вида), горячие блюда (мясо разных видов, люляшки, котлетки, рагу с овощами и т.д.), рыба, кажется, была одна, десеееееееерты, мммм...



























Вот публикую эти вкусняшки и думаю, что же я все это не ела-то)))))))))))))))))))))





На полдник мы не доползли, он начинается в 17.00, цена - 50 лир. Там дают десерты, сладости сухофрукты, пирожки разные, фрукты и т.д.


Ужин начинается в 19.00 до 21.30, цена 100 лир (дети 6-12 лет 50 лир). В общем, как я и писала вначале, каждый ужин день на день не приходится. Из моих любимых мореподуктов были две холодные закуски и фаршированные кальмары. Жаль, что не было суши и роллов. А так выбор из мяса, даже донеры готовые были, которые, кстати, многие люди с удовольствием брали, курица, супы, овощи, десерты, салаты, солености, сыры, естественно, всевозможные гарниры и т.д.











Божественные артишоки, копченая рыбка и жареный ананас, первый раз пробовала в таком виде, почему-то его никто не брал, а наша доча вместо ужина аж три куска съела)))

























Самый сложный для меня пост, все соки желудочные из меня высосал))))))))) На территории отеля есть еще несколько ресторанов аля-карт - японский, мясной, рыбный и бистро-24, где круглосуточно предлагают блюда международной кухни. Но про них я как-нибудь расскажу в следующий раз, когда попробуем их кухню.


Страничка в фейсбуке

Сайт отеля

Объект на КАРТЕ

Girne - Çatalköy Mevkii, KKTC
Tel : +90 (392) 650 10 00
Fax : +90 (392) 650 10 50
info@elexushotel.com

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse