Перевести страницу

Статьи

Сентябрьский рынок

В Кирении рынок проходит по средам. По всем традициям Северного Кипра, с утра товар дороже, но к вечеру начинают скидывать цены, зато появляется больше людей, так как все работающие приходят на рынок к вечеру. Так что выбирать вам. Рынок в сентябре прям воспрял духом после жаркого палящего августа. Зелень и овощи посвежели, ассортимент травы большой, появились новые сентябрьские овощи и фрукты.



Лира к рублю 21.65 Если нужны другие валюты, то их легко найти в интернете. Сейчас осенняя пора и начинается сезон цветной капусты, к сожалению, пока по дорогой цене (5 лир за кг). Перец - 4-5 лир, кабачки 2-3 лиры, баклажаны - 2 лиры, фасоль - 4 лиры, огурцы 1.5-3 лиры, а вот помидоры пока не очень(












Этот красивый овощ - колокаси, популярен, как на Южном Кипре, так и на Северном. Честно говоря, за все года мне так и не довелось его попробовать приготовить, но говорят, что он похож на картошку и по вкусу и по приготовлению.



Цена на авокадо поражается меня с каждым годом все больше и больше. На рынке его покупать гораздо выгоднее, чем в магазинах. Так вы можете купить 3 штуки за 10 лир, а в магазине он продается по 5 лир за штуку.



Зелень на рынок завезли свеженькую, не смогла пройти мимо.







Хоть и сбор урожая оливок перенесли на 10 октября, но рынке они уже продаются, черные по 5 лир, зеленые по 7-8 лир. Мы купили немного, а нам так заботливо рассказали, как их солить, хоть мы и не спрашивали))) Нас до сих пор воспринимают как туристов.




Уже начали продавать местный боярышник. Местные из него делают, в основном, варенье, а вообще он очень полезен в сыром виде. Скоро в Кирении будет проходить фестиваль боярышника.



Первый раз за все время сфотографировала цены на специи.






Виноград почему-то так и держится в пределах 8 лир.




Опять продают зеленые мандарины, почему-то их покупают, и я в прошлом году повелась, они оказались кислыми)))
















А это обязательно стоит попробовать, можно даже прям на рынке, никто вам слова не скажет если вы утащите пару штучек. HUNNAP (тур.) - Зи́зифус настоя́щий, уна́би, ююба, жужуб(а), кита́йский фи́ник (лат. Zízíphus jujúba) — растение; вид рода Зизифус семейства Крушиновые. Синонимы русского названия: ююба, китайский финик, «французская грудная ягода», жужуба́.



Вот такой вот рынок в сентябре. Впереди еще одна рыночная среда, так что у вас будет возможность купить то, что вам понравилось.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse