Перевести страницу

Статьи

Божественный салат из кабачка

Блюда из кабачков вкусные, полезные и легкие в приготовлении. Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру, что, кстати, я всегда и делаю. Но впервые открыла для себя сырой кабачок, сделав совршенно простой салат, который оказался просто божественным для меня. Но об этом позже (внизу статьи).



Жареные кабачки - одно из самых простых и вкусных блюд. Порежьте кабачки кружочками, обваляйте в муке, посолите, посыпьте специями и обжарьте с обеих сторон на постном масле. Готовые кабачки можно посыпать мелко нарезанной зеленью, натереть измельченным чесноком, полить сметаной или майонезом.

Жареные кабачки можно подать как самостоятельное блюдо или гарнировать ими мясо или рыбу.


Кабачок был завезён в Европу из Америки в 16 веке. Индейцы племени Ирокез в течение 10 тысячелетий традиционно употребляли кабачки в пищу и считали их своей основной едой вместе с тыквой, фасолью и кукурузой. Их высаживали вместе, чтобы бобы могли ползти по стеблям кукурузы, а в тени росли кабачки. Листья кабачков не давали расти сорной траве, а бобы обеспечивали соседей азотом.


В сыром кабачке содержится всего 24 кКал на 100 г. Это низкокалорийный, диетический продукт. В 100 г жареного кабачка 88 кКал. Кабачок показан к употреблению всем, даже людям, страдающим ожирением.



Мякоть кабачка легко усваивается организмом, не вызывая раздражения желудка и кишечника, оказывая стимулирующее влияние на функцию последнего. В кабачке содержится витамин С, участвующий в выработке коллагена, оказывающего благотворное воздействие на кожу. Витамин А, который также содержится в кабачках, полезен для зубов и волос, хорошо влияет на зрение. Так же в нем присутствуют важные для организма микроэлементы, калий, кальций, железо, магний - необходимые сердцу, мозгу, мышцам, и печени.

В день можно съедать до 1,5 килограмма этого полезного продукта.



1. Сердце, сосуды. Кабачки питают сердечную мышцу благодаря большому количеству магния и калия. Железо улучшает свойства крови. Больше железа – больше кислорода в крови. Больше кислорода – больше нагрузок в состоянии вынести наш организм без последствий для себя.


2. Структурированная вода. Кабачки на 90 % состоят из воды. Это клеточный сок – природная жидкость, которая хорошо усваивается нашим организмом и питает его.


3. Желудок. Кабачок содержит малое количество клетчатки: особенно полезен он тем, кто перенес операции на органах желудочно-кишечного тракта.


4. Иммунитет. Кабачок – редкий овощ, который не теряет свои свойства при длительном хранении. Даже перед Новым годом сможете подкрепить свой организм витаминами С, В1, В3. А это всегда лучше, чем витамины в таблетках.


5. Почки. Кабачки помогают выводить из организма лишнюю жидкость. Если вы стали замечать отеки – кабачковая диета пойдет вам на пользу.


6. Антиоксиданты. Вещества, помогающие нам бороться со старением. Чтобы они полноценно потрудились на благо нашего организма - минимум термической обработки! Достаточно легкого тушения или десяти минут в духовке.


7. Печень. При застое желчи кабачки прекрасно разгружают печень. Помогают даже при холецистите.


8. Кожа. Мякоть кабачка при наружном применении прекрасно отбеливает и омолаживает кожу.


9. Диабет. Кабачки содержат самые необходимые диабетикам микроэлементы. В том числе и природные сахара.


10. Артрит. При регулярном употреблении кабачки выводят из организма избыток солей и помогают почистить наши суставы.


11. Отравления. После экстренных мер по очистке отравленного организма соблюдайте диету с большим количеством кабачков!


12. Зашлакованность. Если вы знаете, что ваш организм загрязнен, в течение недели ежедневно съедайте не менее 200 граммов кабачков.


13. Целлюлит. Все та же способность кабачков выводить излишние жидкости. Он поможет дамам справиться с пресловутой «апельсиновой коркой».



Итак, мой божественный салат из сырого кабачка. Практически всегда у нас есть возможность купить на СКипре свежие молодые кабачки. Шкурка у них тоненькая, поэтому не требует очистки. Я порезала кабак пластами, а потом на половинки, но можно как угодно, думаю, вкус от этого не изменится. Есть такая терка, которая делает спагетти из продолговатых овощей, вот в ней было бы идеально эстетично, а значит, точно вкусно.


Кабачок 1 шт.

Яйцо вареное 2 шт.

Зелень на вкус

Можно добавить салат айсберг

Заправка: йогурт натуральный (у меня кипрский местный) 1-2 ложки, масло оливковое 1-2 ложки, лимонный сок (на глаз), соль, перец красный и черный, чеснок, любые любимые специи.

Все ингредиенты режем и смешиваем, поливаем заправкой. Получается просто обалденно. После этого салата для меня открылся новый вкус кабачка и новое блюдо. Приятного вам аппетита!


Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse