Перевести страницу

Статьи

Наша осенняя прогулка по Беллапаису

Те, кто говорит, что на СКипре скучно, не видели всех его возможностей. Как-то в осенний погожий денек мы всей своей огромной семьей) решили погулять на свежем воздухе. Таких мест на Кипре - масса. Мы поехали в район Беллапаис.



Бросаете машину где-то внизу, а дальше вам открываются удивительные красоты, неожиданные тропы, зеленые горы, старинные дома, чудные пейзажи, в общем, полет ваших фантазий не ограничен. 



Хоть я и живу уже долго на СК, но таким прогулкам радуюсь до сих пор, потому что каждый раз открываю для себя что-то новое: то необычные орхидеи, то старинные мельницы, то пещеры. А таких горных троп на СК очень много. Так что ваш досуг в ваших руках. Самое главное - не потеряться)))


Вот одна из наших прогулок началась от отеля "Bellapais Gardens" вверх, через знаменитое Аббатство Беллапаис по направлению в горы.




Мы открыли для себя много нового - нашли дом Лоуренса Даррелла, который написал всем известную книгу "Горькие лимоны". Дом открывается для посетителей всего лишь раз в году на несколько дней. 


Дом-музей известного британского писателя Лоуренса Даррелла открыт для посещения на один месяц в году с сентября по октябрь.

Даррелл 1952 года жил на Кипре, где преподавал английский язык, а также работал офицером по связям с общественностью в Никосии. В 1957 году он написал книгу «Горькие лимоны», в которой рассказал о жизни местных людей в непростое для страны революционное время. 





Затем мы нашли "Gardens of Irini". Довольно популярное место среди англичан. Там сдается несколько номеров для постояльцев, а летом очень приятная атмосфера в зеленом саду. К сожалению, хозяйка не смогла нас встретить из-за болезни, но экскурсию нам провели. 



Чуть выше в горы нас ждали удивительные пейзажи с ветвистыми кронами бугенвиллии, необычные дома, знаки и детали. 



На обратном пути мы наткнулись на кафе-таверну, некогда бывшая древняя мельница, которую почти полностью заново восстановили. Внутри кафе сохранились все приборы тех времен с датами и надписями.



На самом деле, гулять можно часами и целый день, и даже тогда вы не все посмотрите.


Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse