Перевести страницу

Статьи

Детский сад «Kamburoğlu Preschool»

Сегодня я хочу продолжить нашу тему дошкольного обучения, и речь пойдет о садике, который расположен в центре Кирении, - «Kamburoğlu Preschool». Сразу хочу напомнить, что моя статья несет лишь информационный характер. Чтобы знать всю «кухню изнутри», в него нужно отдавать ребенка и ходить какое-то время. Так что, делитесь мнением, оставляйте комментарии, если у вас есть подобный опыт. Это поможет остальным желающим выбрать для своего ребенка подходящий вариант.




Садик работает уже 6 лет. По любимой кипрской традиции – это семейный бизнес, в который включились все члены семьи, помогая друг другу и поддерживая. Хозяин преподает во взрослых группах, отец занимается продуктами и поставками, так как в свое время работал с разными сетями супермаркетов, хорошо знаком со всеми поставщиками и знает, где найти самые качественные продукты. Кому, как не им, знающим свое дело, открывать подобные заведения?



Основное время работы садика - с 7.30 до 17.30, принимают деток от 2 до 6 лет. Все классы в этом саду разделены по возрастам (2-3, 3-4, 4-5, 5-6 лет), друг с другом не пересекаются, и у каждого класса своя программа и свой отдельный кабинет.



Обучение проводят по программе министерства образования на турецком языке, с возможностью выбора более современных техник обучения. Согласно этой программе, дневной сон есть только у детей до 3-х лет.



В саду 3-х разовое питание (завтрак, обед и полдник). Каждый день в 15.00 дети делятся всем тем, что принесли с собой, складывая фрукты или различные закуски на общий стол. Не совсем привычное для нас действие, но очень популярное на Кипре, так как встречается практически во всех садах, но в разной вариации.



В здании есть система видеонаблюдения, и родители в любой момент могут приехать и посмотреть, как проходят занятия, или чем занимается их ребенок.



Каждый день проводятся уроки английского языка у всех возрастных групп. Преподает русскоговорящая женщина, с которой детям бесполезно разговаривать на турецком, и они понимают, что общаться можно только на английском языке - некое погружение в атмосферу и языковую среду. Иногда она дает уроки русского языка и помогает администрации общаться с русскими детишками и родителями.



На данный момент хозяева сада ищут сертифицированного преподавателя на полный рабочий день.


Садик предоставляет услугу доставки детей от Каракума до Караоланолу: 80 лир в одну сторону или 160 за обе.



При регистрации покупается набор из 12 книг, цена зависит от возраста и варьируется от 80 до 120 лир. Больше ничего покупать не просят, так как считают, что у детей должно быть все одинаковое, поэтому все школьные принадлежности покупают сами.



У детей есть ежедневники, через которые учитель может общаться с родителями, но и общение напрямую со всеми учителями возможно.



Цены:

Младшая группа (2-3 года) - 850 лир, максимум в группе 6-8 детей.


Дети 3-6 лет - 750 лир, группы до 15 человек


Продленка для школьников с 13.00 до 17.30 - 550 лир. Цена включает в себя обед, выполнение домашнего задания, дополнительные уроки, в основном по английскому языку и математике.


Суббота оплачивается отдельно, 7.30-17.00, 50 лир


При необходимости можно привозить детей в праздничные дни и воскресенье при условии, что наберется как минимум 4 ребенка. Стоить это будет 70 лир, но резерв должен быть осуществлен за неделю.


Это один из немногих детских садов, который предлагает вечерние услуги, например, для тех, кто поздно заканчивает работать, или для желающих сходить в ресторан или по делам без детей:

17.30-20.00 - 12 лир в час

20.00-00.00 - 25 лир в час


Один раз в неделю детей вывозят в разные места, проводя экскурсии в разных интересных местах Кирении. Например, в садовом центре Эминага или в ботаническом саду в Алсанджаке, где дети изучают разные растения, или развлекательные поездки в Старлюкс, Фанки-манки и т.д. Естественно, подобные мероприятия оплачиваются отдельно. Но, по словам хозяина, многие заведения предоставляют им хорошие скидки, чтобы для родителей подобные поездки были не накладны.



Каждый день детям готовят свежую еду, доставка осуществляется от проверенных поставщиков (папа-то в этом знает толк))), каждое утро они получают хлеб и выпечку из пекарни Дано. Жена хозяина делает домашнее варенье из клубники, купленной в Ешилирмаке, или из инжира, растущего прямо у них в саду.


Каждый день в холодильнике хранится проба еды, которая при возникновении жалобы отвозится в лабораторию «Эрдуран» на анализ.


При садике имеется небольшой «животный мир» и детская площадка, уже есть несколько куриц и кошек, дети их кормят и ухаживают, хозяева планируют еще докупить куриц, чтобы давать детям домашние яйца на завтрак.

В скором времени планируется реставрация террасы, чтобы дети могли больше находиться на воздухе, летом там ставят два больших бассейна.



22 апреля ко дню детей сад планирует провести благотворительный концерт и ярмарку в Барыш Парке, с 14.00 до 19.00



Один из немногих садиков, кто выгладывает занятия детей.



Адрес: Kurtulus cad no:30, Кирения

Телефон: 0548 8485760

kamburoglu_mehmet@hotmail.com

Фейсбук

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse