Первый раз за все время жизни на Кипре мы нашли правильный рыбный ресторан с правильным для меня мезе из морепродуктов. Такое, какое оно возникает при мысли о рыбном ресторанчике у моря. Такое, какое мы ожидаем увидеть, когда едем в отпуск поесть морепродуктов, не хумус и джажик, а именно морепродукты. Это ресторан «Red Lobster».
Находится он в Алсанджаке, поворот на Мерит Кристал, а далее по указателю. Я была так счастлива, как никогда! Как-то раз, зайдя в него, мы ушли, ничего не поняв в меню, но хозяин ресторана не останавливается на достигнутом. Расспрашивая мнение клиентов, он постоянно совершенствует свои блюда и меню, которое уже менялось не один раз.
Ресторан Red Lobster специализируется на морепродуктах: рыбе, улитках, мидиях, креветках и, конечно же, лобстерах.
Кроме того, ресторан знаменит своими низкокалорийными блюдами, которые привлекают людей, предпочитающих здоровое питание. Возможно, цены в Red Lobster немного выше средних, но хозяин заведения предпочитает закупать продукты только самого высокого качества и не хочет опускаться ниже установленного уровня. Свежие лобстеры доставляются самолетом из Канады и подаются в ресторане из расчета 200 лир за кг. Кроме того, фирменным блюдом заведения являются крабы из Аляски, клешни которых обойдутся вам в 250 лир за кг. На лобстера и краба мы, конечно, не разорились, но разных морепродуктов наелись вдоволь.
Всю рыбу хозяин ловит сам и подает в своем ресторане.
Дизайн заведения выполнен в стиле рыбацкой таверны. Над головой висят сети с крабами, морскими звездами и рыбками.
Расскажу вам про наш поход. Меню не простое для восприятия, но посидев минут 10 и внимательно изучив, мы все поняли. Это одно из немногих мест, где в меню пишут количество штук в порции, и предлагают разные варианты сетов.
На первой странице предлагается сет-меню за 70 TL (14 стартеров +салат + десерт +чай, кофе), обычная цена которого 138 лир (по отдельности). Его-то мы и взяли. Нам оно показалось самым выигрышным. Там нет главного блюда, а одни стартеры. Но мы так объелись, что главное блюдо совсем оказалось и не нужно. Хотя 4 барбуна, которые принесли в конце после всех закусок, вполне потянут и на основное блюдо.
Все взвесив, мы поняли, что 70 TL за 14 морских блюд это вполне нормальная цена, так как в остальных ресторанах просят 50-60 TL за разные йогурты и хумусы, и при этом лишь пара-тройка закусок состоит из морепродуктов. Покажу вам подробнее.
Крабовый салат
Лосось со сливочным сыром и икра (похожа на икру мойвы) на огурце.
Морские водоросли
Креветки в соусе карри. Остренькие на вкус.
Пюре из лосося и картошки. Нежное, вкусное.
Карпаччо из тунца
Осьминог на гриле. Мягкий, мммм..........
Далее горячие закуски. Шашлык из рыбы
Кальмар настоящий, не кольца из упаковок с кучей теста, а мягкие, вкусные палочки.
Мидии в чесночном соусе и королевкие креветки
Гребешок
Барабулька
Десерт и кофе
Тунца привозят из Австралии, морские водоросли из Китая. В меню есть хвост лобстера - 500 гр. чистого мяса, правда это заморозка.
Такое мезе можно взять на одного человека, а второе блюдо выбрать другое. Если кто-то в компании не хочет есть рыбное блюдо, специально для них ввели блюдо, которое состоит из мясного стейка, креветок на подложке из картофельного пюре и овощей. Вообще, к каждому блюду идет картошка, овощи и крабовый салат.
Это первая страница стартеров. Можно брать по отдельности, а можно сет-меню за 70 TL
На второй странице можно выбрать сет из трех блюд
Есть страница эксклюзивных блюд
В пятницу и субботу живая музыка.
Через месяц планируется открытие нового ресторана «Red Lobster» в Караоланолу.
Режим работы:
Red Lobster - Alsancak Fish Restaurant & Bar
Телефон: 05428835498
Нет комментариев
Добавить комментарий