Сегодня мой ресторанный обзор про необычное место. Кафе, которое очень любят англичане за его приятную и особенно домашнюю кухню, чтобы посидеть, расслабиться, пообедать и насладиться видами. Оно занимает вторую строчку рейтинга в Tripadvisor, поэтому и пошли проверить. Кафе «Terrace» находится в Каракуме, почти у моря.
Название свое получило за отдельную террасу с прекрасными видами.
Вечером его можно рассматривать как бар, пропустить пару-тройку стаканчиков чего-нибудь алкогольного или не очень. Работает уже целых 15 лет и является семейным делом, которое передается от отца сыну.
Обстановка довольно простая, как в прочем и еда. Все без пафоса и особых сервировок, а по-домашнему вкусно и уютно.
Хозяин говорит, что меню у него небольшое, так как не хочется распыляться на все подряд, а готовят то, что умеют и что хорошо получается. Конечно же, есть свои коронные, фирменные блюда, и о времени их приготовления предупреждают заранее.
Например, Мусака - традиционное блюдо из баклажанов на Балканах и Ближнем Востоке, но как оказалось, еще и в Греции, Египте, Кипре, Болгарии, Турции и других странах. Как говорится, найди теперь первооткрывателя))) В общем, по огромному количеству стран понятно, что и рецептов ее будет масса.
Ближе всего, наверное, греческая мусака, которая состоит из запечённых слоёв: из нижнего слоя баклажанов с оливковым маслом, среднего слоя из баранины с помидорами и верхнего слоя из соуса бешамель. Иногда в мусаку добавляют кабачки, картофель (как было у меня) или грибы. Особенность приготовления мусаки состоит в том, что все продукты закладывают в неё одновременно, а затем тушат в течение одного часа. Обычно используют баранину или телятину. А мясо режется кусочками или фаршем, как было в моем горшочке. А на самом деле, у нас это называется запеканкой)))
Нежнейший вкус соуса бешамель, перемешанный с сыром придал блюду под конец приготовления румяную корочку. А овощи и мясо под ней тушились в собственном соку.
Так как мусака готовилась почти 40 минут в горшке, как в вакууме, для нее специально принесли отдельную тарелку и ложку, чтобы выкладывать очень горячую еду на отельное блюдо и не обжечься при этом.
Муж, как всегда, не изменен в своем выборе. Мяса для полного счастья в любом виде!
Маленькие котлетки – шалот-кебаб (митболсы, у кого как) с луком шалот, овощами в кисло-сладком соусе на картофельной подложке. Выглядит довольно просто, зато вкусно.
По моему мнению, выбор блюд в меню довольно обширный. Это хозяева поскромничали. Есть все!!! А цены, как раз, скромные, как и должны быть в такого уровня домашних заведениях, без претензий на высокую кухню. Я давно решила пробовать то, что еще никогда в жизни не ела. В прошлый раз был фахитос, в этот мусака. А еще в меню были мои любимые салаты с морепродуктами, по хорошим ценам, которые я обязательно поем в следующий раз.
Еще одной фишкой заведения считается возможность заказать отдельно мезешные закуски за фиксированную плату без основного блюда. Либо полное мезе, а если вдруг в процессе вы поняли, что уже наелись, то можно отказаться от главного блюда. К основным блюдам входят только картошка и салат. Так как хозяева считают, что всегда есть возможность заказать дополнительно что-то, чем не съедать то, что не хочется, но входит в блюдо и стоимость. Благодаря этому цены чуть снижены.
В ресторане есть русскоговорящий сотрудник, который всегда поможет, если возникают трудности перевода)))
А после плотненького обеда мы решили прогуляться, так как у нас сейчас на Кипре такая цветущая красота. В пяти минутах ходьбы от ресторана лазурно-синее море и мини-набережная. Ужасная красота)))
Кухня кафе работает с 12 до 22:30, а бар - до последнего клиента.
Адрес: Sht. Cemil Akin Sokak No.45
Телефоны: 0533 841 0550 - 0392 815 8013
Нет комментариев
Добавить комментарий