Где провести июльский жаркий вечер? В ресторане с зеленым садом, террасой на улице, романтическими фонариками на белых монументальных колоннах. Спокойствие и расслабленность сопутствуют на протяжении всего ужина. В таких летних верандах есть свое особое очарование и романтизм, особенно если оно сопровождается бокальчиком белого вина. Ресторан «Carpenters» - позиционируют себя, как steak house, но при этом имеет в меню не только мясо, но и морепродукты для ассортимента блюд.
Расположен ресторан в Караоланолу, недалеко от магазина «Темпо». Имеет зимнее помещение с камином и летнюю веранду.
Работает ресторан 12 лет. На входе встречает нас огромное дерево инжира, как бы сообщая нам о возрасте заведения.
Везде чисто, зелено, газончики подстрижены, а финиковые пальмы развлекают любопытных посетителей.
Меню небольшое, написано мелом на жгучей доске.
Подносится индивидуально к каждому столику.
Думаю, что в нем прибывают и убывают блюда из сезонных продуктов. Меняется суп дня, о котором нужно узнавать специально, и, конечно же, весь акцент сделан на мясе, разных видов, разных вариаций, разных исполнений. И даже для таких приверед, как я, есть морепродукты в стартерах и на главное блюдо.
Забегу вперед и скажу, что меня поразили случайно выбранные мной блюда. В жару особо есть не хочется, поэтому я ограничилась стартерами. Использование совершенно обычных продуктов, перемешанных с оригинальной подачей, сделали мой ужин незабываемым.
Грибы в чесночном масле, поданные с овощами. Разжигают аппетит ароматом чеснока, который стал доноситься уже с первых минут приготовления блюда. А чесночное масло можно вымакать кусочком тоста, как в детстве, не замечая правил этикета.
Куриная печень с чесночным маслом и овощами на гарнир - стартер для мужа в ожидании главного блюда.
Королевские креветки с салатом из авокадо. Все, что нужно для счастья в любимых продуктах, плюс интересная подача и яркие цвета. Очаровательное блюдо для меня, и что немаловажно, визуально красивое.
Стейк с перцем для мужа – идеальный вариант добротного ужина. Подается с гарниром из картофеля по-домашнему и овощей аль денте. Говядина в блюде нежная, мягкая, при этом сочная, впитывает в себя аромат пряного черного перца, однако не острая на вкус.
А вот такую красоту они подают на праздничный ужин, например, на Рождество, Новый год или Байрам.
Мы ходим рано по ресторанам, чтобы застать грань света и тьмы, почувствовать разную атмосферу заведения, а еще я люблю одиночество и тишину. А местные жители шумными компаниями, оправившиеся от нашей жары, начинают подтягиваться часам к девяти вечера.
В летнее время ресторан работает каждый день с 6:30 и до последнего гостя.
Телефон для резерва: 0392 822 22 51, 0548 891 37 92
Страничка на Tripadvisor
Ресторан на КАРТЕ
Нет комментариев
Добавить комментарий