Перевести страницу

Ресторанные обзоры

Ресторан тайской-японской-китайской кухни "PANTA"

Совсем недавно открылся новый ресторан тайской-японской-китайской кухни "PANTA". Находится он в Чаталкее, почти рядом с магазином "Суприм", в замечательном зеленом саду с традиционными китайскими фонариками. Нас пригласили рассказать о своей идее, подаче, меню, культуре и гастрономических радостях.



Концепция заведения проста - побольше вкусной национальной еды в массы, показать обширный ассортимент национальных блюд для тех, кто не был в Тайланде, Японии или Китае, и наоборот - радовать людей полюбившимися уже блюдами.


В ресторане работает весь персонал из Тайланда, начиная от хозяина заведения и заканчивая официантами, продвигая свою культуру не только в еде, но и в одежде, учтиво встречая гостей у входа.






Дизайн заведения довольно прост, но продуман в мелких деталях. По кипрским обычаям и климату ресторан делится на зимнюю и летнюю зоны.












Многие детали привлекают внимание, такие, как кораблики, фонарики, открытая кухня суши-шефа, деревянные панно, красные фонарики и мандариновые деревья.













К 21.00 была занята большая часть ресторана. Все клиенты были англичане, которые так любят эту кухню.


Итак, о кухне! Тайланд, Япония, Китай - страны, богатые рыбой, морепродуктами, овощами, фруктами, специями и пряностями. Поэтому логично видеть огромное меню с разнообразными блюдами, которые хочется попробовать все, поэтому придется приходить несколько раз. Шеф-повар умеет выстроить остроту и пряность по заказу самых привередливых и даже совсем не подготовленных к тайской кухне посетителей. 




Куриное соте с арахисовым соусом

Рыбный пирог со сладким чили-соусом

Креветки (Tamarind sause)

Суп том ям

Падтай (лапша с креветками и яйцом)

Жареный рис в ананасе с креветками и кешью

Пананг карри курица

Сет роллов и сашими




В этот раз меня тайская еда поразила больше, чем мои любимые роллы (я в шоке). Острота блюд делается по желанию клиента. Например, креветки и рис с ананасом были совсем не острые, остальное - медиум.


Стартеры: Куриное соте с арахисовым соусом, Рыбный пирог со сладким чили-соусом



Рыбный пирог по-тайски - это наши рыбные котлеты)))



Жареный рис в ананасе с креветками и кешью




Самый острый суп в мире! Многолетние научные исследования показали, что суп также является отличной профилактикой рака, и именно из-за него тайцы так редко страдают от этого заболевания. Том ям — кисло-острый суп на основе куриного бульона с креветками, курицей, рыбой или другими морепродуктами. Национальное блюдо Лаоса и Таиланда. Также употребляется в соседних странах - в Малайзии, в Сингапуре и в Индонезии.


Буквально название супа состоит из двух тайских слов «том» и «ям». «Том» дословно переводится как «варить» или «кипятить», «Ям» тайский острый салат. Таким образом, в Таиланде и Лаосе «том ям» означает общее название горячих кисло-острых супов. Для более точного названия в конце добавляется вид мяса или бульона. «Том ям кай» — том ям с курицей, «том ям тхале» — том ям с морепродуктами, «том ям кай нам кхон» — том ям с курицей на кокосовом молоке и так далее. Каждый повар готовит его индивидуально, добавляя то одни, то другие входящие в состав ингредиенты, в большем или меньшем количестве, дополняя кокосовым молоком либо без него.


Честно говоря, сначала он мне совсем не понравился - острый бульон, есть особо нечего, но потом я как-то втянулась и даже острота совсем стала приемлемой. Я пробовала этот суп первый раз, поэтому мне не с чем сравнивать. А вот знатокам тайской кухни советую сходить и сравнить.



Креветки (Tamarind sauсe)



Замечательные креветки с потрясающим соусом, поджаренным лучком на подложке из белой капусты.



Падтай (рисовая лапша с креветками и яйцом)



Рисовая лапша в соевом соусе с яйцом и креветками на подложке из белой капусты. Отдельно подаются специи для контроля остроты самостоятельно.



Пананг карри курица



В меру острое блюдо - курица в соусе карри, довольно большая порция на одного.



Сет из роллов и сашими



Свежайшая рыба, большое количество икры летучей рыбы, мягкий авокадо, только приготовленный имбирь и васаби.








Страница в фейсбук


Объект на КАРТЕ



Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse