Перевести страницу

Статьи

Кому экзотика, а нам обычная еда)))

Вот такую красоту сейчас продают повсюду на СКипре. Период созревания начался.


Это babutsa-плод кактуса-опунция и passion fruit-маракуйя-пассифлора съедобная. Во как я накрутила)))
Попробовали мы все это в прошлом году .

На фото видно, как выросла цена за один год)))

Про кактус я писала уже здесь.

Первые прошлогодние ощущения: "Очень странная штука. Продается в упаковках в магазине или на рынке чистят, прям при тебе. Полностью состоит из косточек. Откусив, сначала не поняли, посмотрели в интернете, кости либо выплевывают, либо глотают. Написано, что утоляет жажду, прикольно, но очень странно."


Маракуйя обладает просто чудесным ароматом. Я писала о ней здесь. А еще о пассифлоре, только несъедобной.

В Кирении мы ее не видели, а случайно наткнулись в Никосии. Маракуйя — вечнозелёная лиана длиной до 10 м. Растет она вот так.

Маракуйя, или Страстоцвет съедобный, или Пассифлора съедобная, или Гранадилла пурпурная. Плоды растения иногда также называют плодами страсти и пешенфрутами. Кисло-сладкий сок плодов имеет высокие тонизирующие свойства.
Обычно их употребляют в сыром виде: разрезают надвое и едят мякоть ложкой. Несколько дней хранения в тёплом месте повышают в плодах содержание сахара.
Плоды маракуйи содержат достаточно большое количество углеводов (сахара и клетчатки) и белков. В свежей маракуйе много витаминов (А, С, витамины группы В) и минералов (кальций, калий, железо, магний, фосфор, цинк).

Нет комментариев

Добавить комментарий