Перевести страницу

Статьи

Концерт Hande Yener в Гюзельюрте

Постоянные мои читатели знают, что сейчас идет фестиваль апельсинов в Гюзельюрте. Каждодневная программа на 20 дней.
А вчера был концерт известной турецкой певицы Hande Yener.

HaNde-hande-yener-19460060-1680-1050


Ее постоянно гоняют по радио, именно из-за нее мы туда и поехали!Я в нее влюбилась)))

hande-yener

Шикарный, сильный голос, живая, веселая, душевная девушка. Концерт с живым звуком. Потрясающе, зажигательно, у меня появилась еще парочка любимых песен. Народу было столько, не продохнуть. То, что завтра людям на работу, ха-ха, такого на СКипре не существует))))) Весь Гюзельюрт гуляет 20 дней подряд, каждый денечек)))

Вот одна из песен.

Честно говоря, кто бы, что ни говорил про турков, но нас очень поразил тот факт, что ни одного человека не было с бутылкой пива, вина, ракы и т.д., пьяного, шатающегося, косого, дерущегося. При этом они не боятся полиции, просто это, наверное, менталитет, хочешь выпить, иди в ресторан. А на концерт ходят тусить. Каждый напевал слова песен, танцевал, снимал на видео. Эта атмосфера так завораживает.

Второе, ради чего мы поехали, не поверите, вот это чудо

Я мечтала о ней две недели. Это типа "крошка-картошка". Для тех, кто не в курсе, берется самая огромная картошка, запекается в специальном шкафу, потом разрезается, мешается с маслом и сыром, и добавляют наполнители по желанию трудящихся. По их технологии получается взбитое пюре внутри кожуры. Они как роботы за 5 сек взбивают картофан.

Лично себе я попросила без масла и не мешать. Да и наполнители взяла не такие вредные, как все любят (оливки, огурчики, сыр). Передо мной была девушка, ох, она себе винегрет намешала))) От горячей картошки сыр расплавился, ммммм..... Правда стоит это удовольствие раза в два дороже, чем в России (при входе на ярмарку 14 лир (224 руб.), при выходе 12 лир). Но такая вкуснятина, картошка на Кипре отменная!!!!!!!!!!!!!!!! Муж сказал, дома надо пробовать делать.

Пришлось картошечку на следующий день отрабатывать в фитнесе, но я нисколько об этом не пожалела. Пишу, а слюнки текут! Такая нашка. В Кирении они не работают, знаю точно, есть в Лефкоше (Никосии).

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse