Сейчас на СКипре период созревания и продажи гранатов.
Рынок просто завален халявными гранатами по 1.35TL (20 руб.) Красные – с кислинкой, светлые, как мед. Продаются они круглый год, только по разным ценам.
Они трескаются прям на ветке, а их не собирают((( Часть падает, часть птицы выклевывают.
Урожайность составляет 50—60 кг с дерева. А он ведь такой полезный.
Немного о его свойствах:
Плоды граната богаты сахарами, таннинами, витамином С, содержат клетчатку, минеральные вещества и микроэлементы: кальций, магний, калий, марганец, натрий. Плоды дают до 60 % сока с высоким содержанием антоцианов. В соке культурных сортов граната находится от 8 до 20 % сахара (глюкоза и фруктоза), до 10 % лимонной, яблочной, щавелевой и других органических кислот, фитонциды, азотистые вещества, танин, сернокислые, хлористые и другие соли. В околоплоднике, корнях и коре содержится до 32 % дубильных веществ. Гранатовый сок полезен при малокровии, отвар кожуры и плёнчатых перегородок — при ожогах и расстройствах желудка. Мякоть семян красноватая, используется в десертах и салатах, а также для приготовления прохладительных напитков.
Символизирует плодородие и богатство. Это объясняется тем, что гранатовые деревья увешаны плодами круглый год.
Это гранатик в зародыше
А это маленькие гранатики
Нет комментариев
Добавить комментарий