Перевести страницу

Статьи

Мой сентябрь в картинках

Вот как получилось, в этом месяце даже не опоздала с отчетом)))) По традиции, про погоду. Я знаю, что эти месяцы (сентябрь, октябрь, ноябрь) самые важные для людей. Потому что люди выбирают, куда поехать в отпуск и боятся промахнуться с погодой. Ведь где-то начинается осень, а так хочется тепла и солнышка, и теплого моря. Так вот! Первая половина сентября стояла августовская жара. 8 сентября нас накрыла песчаная буря, да такая, что дышать было нечем почти три дня подряд. Такое впервые на моем веку, ужасно сложно и неприятно.



До середины сентября все еще лето, все еще +35, все еще теплое море и ласковое солнце, но вечера уже становятся осенние, с прохладным ветерком.








При всей гадости песчаной бури море было теплое и прозрачное.



Во второй половине сентября, как обычно, включили кнопку на похоладние до +30, местами дожди и ураганы. Вообще, я уже заметила тенденцию людей, в какие условия их не посели, они всегда будут ныть)))) Зимой ноют, дайте солнца и тепла, летом ноют, дайте дождей и прохлады. Честно говоря, уже тошнит.


В общем, сентябрь местами подходит для отпуска)))))


Фестивали, мои любимые фестивали. Раз уж писала я отчет в сентябре, внесу его в сентябрь, хотя фестиваль пекмеза проходил в конце августа.









18-20 сентября прошло празднование дней культуры в Чаталкее. Третий день был отменен из-за погодных условий. А первые два дня прошли на "ура" для жителей СКипра и кафешек, расположенных в этом районе.



В дни кипрских гуляний проходили различные мероприятия, выступления коллективов, артистов, детей. Этот фестиваль был хорошо организован, удачно рсположен, а еще там продавалось все, что только можно, ведь определенной темы не было, а к культуре можно отнести абсолютно все!












17-18 сентября в Аббатстве Беллапаис прошел замечательный концерт оперы стран ТЮРКСОЙ. В прошлом году я уже ходила на такое мероприятие, очень понравилось, поэтому в этом году я ждала этого концерта.






В этом году музыкальные произведения сопровождались танцорами Оперы и Балета.












Парочка новых ресторанов порадовали наши желудки и сердца.


Ресторан тайской-японской-китайской кухни "PANTA"- самые яркие впечатления за месяц!!!




























Ресторан традиционной киприотской кухни "Traditional - Cypriot cuisine & Steak House Bar-Restaurant" -  балкон "над пропастью во ржи" - это нечто)))





















Ресторан под красивым названием "Red Wine". Сейчас работает только летняя терраса с прекрасным видом на бескрайнее море.












Иногда Кипр преподносит неожиданные сюрпризы
















В сентябре рынок пополнился сливами, нектаринами, персиками, виноградом, кактусами и т.д.






Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse