Перевести страницу

Статьи

То ли творог, то ли сыр?

Сегодня я хотела рассказать про многолетний опыт использования местных продуктов, адаптированных мной под нашу русскую кухню.


Речь пойдет о продукте под названием НОР, АНАРИ, ЛОР. Это три разных названия одного продукта. На СКипре нор – это сыр, более всего похожий на российский творог или на адыгейский сыр чуть-чуть. В зависимости от производителя немного меняются его вкусовые качества. Я за все время жизни на СК перепробовала все фирмы и нашла свой идеальный продукт.



Нор – это белый рыхлый несоленый сыр. Местное население использует его для выпечки и на завтрак с медом.




Но как написала моя знакомая, которая видела этот процесс своими глазами: «У нас Хеллим - это Халлуми, а Нор - Анари. =)) Кстати, Нор или Анари - это не творог и не сыр. Это нечто среднее, как итальянская рикотта, этот продукт делают из сыворотки уже, которая осталась от производства сыра, а не из молока, так что считать нор творогом не совсем правильно. Я тоже сначала так думала, пока не побывала на сыроварне».


Купить нор можно в любом магазине СКипра. Некоторые магазины производят его сами в своей кулинарии, например, магазин «Темпо».




Я делаю из него все, что связано со сладкой выпечкой: сырники, творожная затируха, печенье треугольники, кекс с добавлением творога и сырники в духовке (получаются, как печенье). А иногда просто ем на завтрак с медом или вареньем, а лучше без всего, потому что чувствуется его жирноватый, насыщенный вкус.




"творожные треугольнички"



кекс с добавлением нора



вот такие сырники получились в духовке



оказалось, что хороших фоток творожной затирухи у меня нет, пришлось позаимствовать до приготовления нового пирога)))




Не бойтесь эсперементировать, приятного аппетита!

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse