Перевести страницу

Статьи

Мой ноябрь в картинках

Ноябрь был богат на сюрпризы и открытия, новые исследования, труды и кулинарные подвиги. По традиции начнем с погоды.



В общем, ноябрь был хорош. Я уже, конечно, не купалась, для меня +25 – холодно!
На начало месяца осеннее солнышко грело до +25 и вода в море была +25.



К середине ноября температура понизилась до +23 и вода +22.



Конец месяца порадовал своими стабильными +24 и дождями. Несмотря на такие теплые дни, вечера и ночи всеет же холодные, и это уже очень ощущается в квартирах и домах. Кто-то даже включает кондиционеры, разжигает камины или ставит обогреватели. Мы же просто чуть теплее одеваемся дома. Так что без теплой кофты на улице вечером не обойтись.



В начале ноября сначала муж, а потом и я собирали оливки для нашего первого эксперимента с засолкой. Процесс очень трудоемкий и очень долгий!









Вместе с оливками я насобирала местного перца. До сих пор стоит пряный аромат на кухне.






Что-то свыше одарило меня ужасным любопытством, постоянно я ищу ответы на множество вопросов, которыми потом очень хочется поделиться со всем миром. Может быть это никому неинтересно? Но я особо не настаиваю)) Всего лишь помогаю вновь прибывшим освоиться))) Например, что такое салеп? Хумус - с чем его едят? Почему желательно съедать несколько фиников каждое утро? Хрен вам, а не васаби! То ли творог, то ли сыр? Холодный салат – кысыр, национальное турецкое блюдо.


Совсем немного я радовала вас красивыми картинками Кипра в ноябре, но буду исправляться.






Порадовали себя сушами-роллами, такая вкуснятинка, ммм…













В честь отъезда-приезда мужа научилась готовить "Медовик" и "Наполеон", что является огромным подвигом для меня, так как я вообще не люблю сложные и долгие блюда.






Моя эпопея с поисками базилика для песто дошла до трясучки. Почитать об этом можно здесь.



Про итог я еще не писала. Из трех моих кипрских кустиков, которые и обрывать-то довольно не быстро, получилась малюська на 2 разочка, точнее на 2 бутерброда, остальное почему-то пошло мужу в пасту))) Вот и все! Все!!! Месяц мучений, ох, теперь жду, когда куст разрастется.



песто скрыто под листом салата))) И это не мясной фарш, не бумага, не курица, это тунец!



Мои радости в этом месяце.


гуакамоле



крошка-картошка, кумпир




суп-пюре из нута




Фруктово-овощной рынок совсем не радует последнее время. Все как-то поздно появляется, да и не дешево совсем. В Турции во всю уже хурму едят по 5 лир, а мы все ждем, когда продавцы наживятся и с 10 лир снизят цену. Как вам гранатик, штука на 1 кг)))





С наступающей Зимой!!!

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse