Перевести страницу

Статьи

Традиционная кухня - Peynirli Maydanozlu Börek

В очередной раз я решила приобщиться к местной кухне. Люблю я изучать новые турецкие рецепты. В этот раз я попробовала приготовить очень популярный на СКипре пирог с сыром (Peynirli Maydanozlu Börek), правда немного изменила рецепт. В источниках в начинку кладут сыр типа брынзы и петрушку, а я положила 50/50 нор и хелим. Он продается на всех фестивалях, ярмарках, кондитерских, отелях и т.д. Итак...



Покупной лаваш (yufka)- 6 листов

Нор и хелим - количество зависит от густоты начинки

В источнике идет рубленая зелень


Для заливки (в источнике) все перемешать в одной посуде.

2-3 яйца
соль
1 чашка раст масла
1 чашка воды
2 чашки молока


Но исходя из собственного опыта, я бы уменьшила дозы на половину. Смесь остается лишняя, поэтому ни к чему тратить продукты за зря))


Процесс:


Смазываем противень маслом, раскладываем один лист лаваша. Второй лист обмакиваем в смесь и кладем на первый лист, затем выкладываем начинку (можно всю, а можно поделить на два слоя). Таким образом, обмакивая все листы лаваша в смеси закрываем начинку или чередуем (лист/начинка). Лаваш может рваться, но это совершенно нестрашно, потом все склеится в процессе готовки. Последний лист не обмакиваем в смесь, а закрываем весь пирог. Далее разрезаем пирог на квадратики и поливаем оставшейся смесью. Поливаем и поливаем, она должна впитаться в тесто. 


Вообще, пирогу нужно постоять часа 2 для пропитки, но у нас времени не было, я сразу его засунула в духовку на 40-50 минут. Получилось объеденье. Обожаю некоторые турецкие рецепты


В общем, все довольно просто и быстро, этим мне этот рецепт и понравился. Но если я не совсем понятно описала, то вот примерное видео.



Приятного аппетита!

Нет комментариев

Добавить комментарий