Перевести страницу

Статьи

В поисках идеального песто

Да уж, если Анечке что-то втемяшится в голову, это надолго, пока результат не покажет себя))) Спасибо вам, дорогие Валя и Диана, мой муж вас очень по-доброму вспоминает. Вы мне привили страсть к песто, и мой дом сошел с ума))))) Это все лирика, в общем, переходим к сути.


Пару недель назад я обсуждала тему поиска базилика. Многие откликнулись, за что им огромное спасибо. Когда начались советы пойти с какими-то ветками по рынку, я вообще не поняла о чем речь, об одной и той же траве ли мы разговариваем. Ведь все имеют понятие о том, как выглядит настоящий базилик.



Объехала почти все магазины СКипра, самый большой пучок в 30 грамм (6 листочков) я нашла в Аэропорт Моле за 4,5 лиры. Остальное было просто ужас – завядшие три листика не первой свежести. Поняв, что найти мне готовую траву в достаточном количестве, как например, петрушка или укроп у нас на СК, уже почти невозможно, я поехала в садовый центр. Отдаю должное моему мужу, выучив меня наизусть, ему легче мне помочь, ворча-бурча, конечно, но помочь, чем переубеждать бросить эту идею)))))))))


В садовом центре нам показали вот это!!!



Знакомьтесь, КИПРСКИЙ БАЗИЛИК! Вот этот огромный веник, который потом вырастает в куст и есть кипрский базилик, ой, вонючий, какая-то помесь с полынью)))


Первым нам показали совсем маленький кустик, какой-то европейский сорт и сказали, что возможно может не пережить зиму, но мы все-равно взяли, а вдруг...





А вот второй и третий (отличается размерами) - это кипрский базилик, который очень хорошо растет на Кипре. Тогда я поняла, что это и есть те самые ветки, о которых говорилось в обсуждении темы.





В общем, пока непонятно. Какой получится из этого базилика песто, но буду держать вас в курсе событий.


На полке с семенами мы схватили пакетик с настоящим итальянским базиликом и рукколой, но мужчина, который ходил в садовом центре с цветами (оказавшись по совместительству хозяином Эминаги) посоветовал не брать их, так как сказал, что они однолетние и зиму не переживут. А мог бы соврать. Приятно, что встречаются такие люди.



В общем, вся моя длительная эпопея с базиликом и песто еще не закончилась, хотя увенчалась покупкой двух вонючих кустиков))) Привет от мужа Вале и Диане)))

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse