Одно из моих любимых блюд - хумус. Полюбила я его с самого начала, а вот приготовила сама совсем недавно. Обычно его продают в кулинарии всех магазинов, либо в банках. Как-то подруга, уезжая, отдала пакета нута, вот я и решила сделать сама.
5.7 Мб, 09 июня в 22:03
5.6 Мб, 07 мая в 20:34
6 Мб, 09 апреля в 13:39
4.4 Мб, 07 марта в 14:32
4.4 Мб, 07 марта в 14:32
Кипр в моем сердце
Одно из моих любимых блюд - хумус. Полюбила я его с самого начала, а вот приготовила сама совсем недавно. Обычно его продают в кулинарии всех магазинов, либо в банках. Как-то подруга, уезжая, отдала пакета нута, вот я и решила сделать сама.
Самые милые и любимые герои наших мультиков и сказок – ежики, оказывается совсем не такие, какими мы их себе представляли. На СКипре мне приходилось встречать ежиков, и я с радостью бежала их погладить… Оказывается… Широко распространённое мнение, что ежи накалывают на иголки яблоки или грибы, является ошибочным. Иногда они переносят в своё гнездо наколотые на иголки листья.
В последнее время люди, недавно переехавшие на СК, стали часто задавать вопросы про интернет и русское телевидение. Три года назад я уже писала на эту тему, но с тех пор многое изменилось, поэтому решила поделиться с вами актуальными данными.
Турецкий напиток салеп имеет длительную историю. Название его, скорее всего, происходит от арабского слова «sahlab», которое означает одновременно и название горной орхидеи, из корней которой с незапамятных времен готовят мучнистую основу для приготовления этого напитка, и название непосредственно самого напитка.
Подкралась, незаметно для меня, золотая осень в кипрском понимании. Травка позеленела, боярышник созрел, цветочки новые зацвели.
Фестиваль дикой груши проходил в Каршияке. Самый не впечатляющий фестиваль на моем веку. В предыдущие годы его все время из-за чего-то отменяли. В этом году я наконец-то попала, да так, что муж мне будет еще долго припоминать нашу поездку))))
В каждом магазине СКипра можно найти необычную сладость, по виду напоминающую кусок ваты)))
Пишмание – турецкая сладость с красивой историей создания и восхитительным вкусом.
Вот и наступила настоящая кипрская осень((( Как бы мне ни хотелось удержать лето, что-то оно торопится от меня сбежать. Начались дожди, облака и купаться совсем не тянет, хотя температура воды +25 градусов. Похолодал и воздух, от этого уже становится не комфортно дома и хочется одеваться)) На солнышке по-прежнему тепло!
Сейчас у нас на СКипре в самом разгаре средиземноморская осень))) А это время созревания и продажи самого ароматного фрукта в мире. Это я про гуаву с ее бесценными качествами. Вчера купили в магазине по 4.5 лиры, а то я уже забывать стала, что это такое.
Забрались мы на крышу высокого отеля, а там такие виды, вся Кирения просматривается, как на ладони!