Да уж, если Анечке что-то втемяшится в голову, это надолго, пока результат не покажет себя))) Спасибо вам, дорогие Валя и Диана, мой муж вас очень по-доброму вспоминает. Вы мне привили страсть к песто, и мой дом сошел с ума))))) Это все лирика, в общем, переходим к сути.
Пару недель назад я обсуждала тему поиска базилика. Многие откликнулись, за что им огромное спасибо. Когда начались советы пойти с какими-то ветками по рынку, я вообще не поняла о чем речь, об одной и той же траве ли мы разговариваем. Ведь все имеют понятие о том, как выглядит настоящий базилик.
Читать дальше
Сегодня мой рассказ про новый отель "Elite Inn", расположенный в Караоланолу, недалеко от магазина "Темпо". Отель спрятан от дорожной суеты, в 200 метрах простирается голубое море, тихий район и вся инфраструктура рядом: магазин, пляж, рестораны, остановка, все, что нужно для комфортного отдыха и жизни.
Читать дальше
Пальмы с финиками повсюду можно увидеть на СКипре. Они свисают огромными, оранжево-красными гроздями, привлекая внимание любопытных туристов. Такую диковинку увидишь не везде. А нам посчастливилось жить среди такой красоты. Узнаем о них чуть больше.
Читать дальше
У нас ОСЕНЬ, уже глубокая осеееень. Хотя днем еще тепло, но вечера очень холодные. Контраст такой, днем на солнце в майке, вечером - в куртке))) На удивление больше совсем не было дождей. Видимо, все впереди. И на затравочку вам наши осенние фоточки.
Читать дальше
На СКипре растет удивительное растение, рядом с нами, рядом с вами, вокруг, везде. И почти никто не догадывается, что это очень популярная пряность, которую мы используем очень часто в приготовлении разных блюд. Schinus molle (Калифорнийское перечное дерево) или по-другому, Розовый перец, Перуанская мастичная фисташка, ложное перечное дерево, Schinus angustifolius, Sarcotheca bahiensis. Здесь его очень много.
Читать дальше
Кушали мы недавно роллы, и что-то заинтересовало нас, почему васаби зеленого цвета? А когда узнали, нас немного шокировала прочитанная информация.
Васаби или Эвтрема японская — вид многолетних травянистых растений рода Эвтрема семейства Капустные. Известен как «японский хрен», но в действительности хреном не является, хотя и родственен ему. Корневища растения используются в японской кухне в качестве приправы.
Читать дальше
Сегодня, 10 ноября, весь остров пронзила траурная сирена в память о великом деятеле Мустафе Кемаль Ататюрк.
С тех пор каждый год 10 ноября, в 9 часов 5 минут утра (точное время его смерти) объявляется минута молчания. На миг замирают автомобили, автобусы, поезда, теплоходы, и даже самолеты.
Однако, фактически траурные мероприятия по случаю кончины Кемаля продолжаются два дня, 9 и 10 ноября. В течение этих дней в учебных заведениях проходят торжественные церемонии, репетиции которых начинаются задолго до указанной даты, а к памятникам Мустафе Кемалю и к его могиле в Анкаре возлагаются цветы. Также на этот период развлекательные центры закрываются, а телевидение показывает лишь передачи о деятельности Ататюрка.
Читать дальше
Сегодня я хотела рассказать про многолетний опыт использования местных продуктов, адаптированных мной под нашу русскую кухню.
Речь пойдет о продукте под названием НОР, АНАРИ, ЛОР. Это три разных названия одного продукта. На СКипре нор – это сыр, более всего похожий на российский творог или на адыгейский сыр чуть-чуть. В зависимости от производителя немного меняются его вкусовые качества. Я за все время жизни на СК перепробовала все фирмы и нашла свой идеальный продукт.
Читать дальше
Еще одно очень популярное блюдо на СКипре пришло к нам, конечно, из Турции. Холодный салат – кысыр (но мы русскоговорящие произносим все мягко, на свой манер, КИСИР), делается из мелкого булгура и является традиционным турецким блюдом! Продается в кулинарии всех маркетов СКипра, подается в ресторанах, как закуска, но его можно легко сделать самим. Выглядит он вот так
Читать дальше
31 октября проходил Фестиваль боярышника в Кирении. Это уже четвертый фестиваль по счету, (третий был здесь) хотя по сравнению с другими, очень молодой еще, неопытный и особо не отличается от всех остальных. Удивил так удивил, хотя сложно третий год подряд описывать фестивали)))
Читать дальше