Дорогие друзья! Судя по комментариям, многих не оставил равнодушными пост про приют для собак в Лефкоше. Уже наступила зима и тем более скоро новый год, давайте порадуем братьев наших меньших! Хочу организовать сбор пожертвований (в любом виде: корм, посуда, подстилки, одежда, может деньги, что-угодно). Готова взять организацию и поездку на себя! Отчет гарантирую!
Первое место сбора подарков Art студия https://www.facebook.com/groups/1557992504416666/?ref=ts&fref=ts 9.00-20.00 кроме воскресенья (Кирения)
Второе место сбора подарков - магазин русских продуктов (Лефкоша) https://www.facebook.com/hosta.hc/?ref=ts&fref=ts напротив полиции, за мэрией. 8.00-15.30 кроме субботы и воскресенья
Третье место сбора пожертвований - магазин "Empire of reason" Алсанджак, Кирения (у главной дороги) https://www.facebook.com/Empire-of-reason-1399841443658793/… пон-суб 10.00-18.00
Все время завидовала на осетинские пироги, пирожки, которые готовила мама и бабушка, на СКипре такой выпечки я не встречала. Она здесь есть, но совсем другая, своя какая-то, особенная, сложенная менталитетом и пищевой культурой. Только раз я пробовала на СК пирожок и тот был в русском магазине))) Совершенно случайно я наткнулась в интернете на рецепт, который для меня-лентяйки показался легким, так как сложные манипуляции с тестом я не очень люблю. Получились замечательные ХИЧИНЫ! И даже с первого раза)))
Читать дальше
Старые песни о главном продолжаются! В магазине "Tuşe Butik" поступление новой коллекции. Магазин находится в Кирении, недалеко от "Мистера Паунд". О прошлых коллекциях я уже писала здесь и здесь.
Но не только новая коллекция появилась на полках, но и новые фирмы: Better Rich, YAYA, COS, Tigha, True Religion, GAP, MET.
Читать дальше
Наконец-то, у нас на СКипре в Кирении открылся новый развлекательный центр "Starlux Sinema", больше, конечно, для детей, чем для взрослых. Находится он в Караоланолу, у главной дороги, весь такой яркий, фиолетово-оранжевый.
Читать дальше
Столько лет я мучилась от отсутствия соленой рыбы на СКипре, а еще долгое время вынашивала идею засолить кильку (хамси по местному), сомневалась, получится или нет, никогда раньше не делала, тем более, кроме меня ее никто не ест(((. А тут купила и сделала! И что я раньше боялась. Все получилось на УРА!
Читать дальше
13 декабря пройдет последний в этом году рождественский рынок в " Wild Duck Cafe", с 14.00-17.00. Для тех, кто не знает, находится она в Лапте, напротив поворота на набережную (КАРТА) Мы ходили на прошлой неделе, чтобы ощутить эту удивительную атмосферу Нового года и Рождества. Молодцы все-таки англичане, вот им совсем неважно, в какой стране они находятся, свои традиции празднования рождества и всех этих маркетов, сбора пожертвований, глинтвейнов и Санта-Клаус они чтут до конца, из года в год!
Читать дальше
У нас сезон хурмы, хотя бы по календарным дням точно. А вот по ценам пока еще совсем не сезон))) Хорошая хурма продается за 8-10 TL, прошлогодняя замороженная и та, что вяжет, по 5 TL, но я такую совсем не люблю. Хотя хурму просто обожаю до трясучки и жду ее каждый год. Купили на прошлом неделе на рынке, парочка всего была сладкой и невяжущей, это немного расстроило(((
Хурма на СКипре растет, я часто ее вижу в чьих-то садах, но не в продажных масштабах, поэтому большинство товара привозится из Турции.
Читать дальше
У нас в Алсанджаке есть небольшой магазинчик от благотворительной организации "Tulips TRNC". Они принимают любые пожертвования в пользу больных раком. Я относила туда некоторые вещи, и решила поделиться информацией с вами.
Читать дальше
Ноябрь был богат на сюрпризы и открытия, новые исследования, труды и кулинарные подвиги. По традиции начнем с погоды.
Читать дальше
Что-то в этом сезоне меня расперло на кулинарные подвиги, но не переживайте, свой блог я переименовывать не буду, ведь так или иначе все мои посты имеют отношение к Кипру. Вот и сегодняшний мой пост про оливки!
Живя в России, я, честно говоря, представления не имела, что маслины и оливки – это одно и то же, только собраны в разное время. Зеленые собирают с начала октября, а черные (зрелые), чуть позже. Собирают кто как может: кто руками, кто специальным оборудованием, расстилая на землю большую пленку…. Труд, конечно, адский… Это я ощутила сама на себе. Все годы жизни на СКипре меня это не трогало, а тут вот захотелось сделать оливочки, любопыство одолело, интерес...
Читать дальше