Перевести страницу

Ресторанные обзоры

Подписаться на RSS
2017 2016 2015 2014 2013 За все время

Особо нервным и на диете пост смотреть не реккомендуется))) А пост будет о том, как я вынашивала очень долго идею найти огромный мега-бургер, даже кафешки разные присматривала по фоткам, а тут все так удачненько совпало - фестиваль и кафе в одном районе.


Сохранить

Для празднования дня рождения дочки мы выбрали ресторан "The Kitchen", так как он совмещает в себе несколько функций одновременно - развлечения для детей и посиделки для взрослых. Я считаю, что это очень удобно. Год назад я уже писала про открытие аттракционов. Вот решили испытать кухню ресторана на прочность))) Находится он в Чаталкёе (Кирения), прям рядом с магазином "Суприм".


Сохранить

Давно хотели посетить это загадочное место в бело-голубых тонах, и вот, наконец, сошлись все звезды и выдалась замечательная возможность сходить с друзьями, а потом и с гостями в кипрскую таверну "Villaggio Templos". Ее хозяева раньше владели очень популярным на острове кафе "Дюккан", которое закрылось, когда начали строить новостройку в Кирении. Примерно тогда же открылось новое заведение с голубыми ставнями, разноцветными подушками, цветущей бугенвиллеей и приятной музыкой. Сразу напоминает греческий или южно-кипрский стиль.


Ресторан "Pine House Mangalbaşı" находится в уединенном месте в сосновом бору, на перепутье дорог Никосии и Кирении. Чистый воздух, зелень, столики прям под макушками деревьев. Сплошная романтика....


Сегодня мой отчет про ресторан, который удобненько расположился в Каршияке (Кирения) возле моря на центральной дороге, с шикарными видами на морское побережье "Blue Garden House".


По многочисленным положительным отзывам выбрали для празднования дня рождения ресторан "Cafe de Liman" и совсем не пожалели о своем выборе. Во-первых, потому что я очень люблю роллы. Во-вторых, потому что есть возможность совмещать блюда разных кухонь, так как мой муж ходит в китайско-японские рестораны только ради меня. И в третьих, потому что не умирает надежда поесть роллы, как в России! Ресторан находится в гавани Кирении, напротив отеля "Liman".


Как отмечают праздники на СКипре? Как гласит мудрая поговорка: "сам себя не развеселишь, никто не развеселит") Но все заведения СКипра очень стараются это сделать и предлагают всевозможные услуги для своих клиентов в развлекательной индустрии: СПА услуги, отельные вкусные ужины с шоу-программой, только резевировать нужно заранее, рестораны, в основном, работают с мезе и бутылкой алкоголя, танцами и живой музыкой, но некоторые просто работают по меню. Все стараются украсить свои места символичной атрибутикой. Конечно же, мы в день святого Валентина выбрали любимую еду и место "PANTA".


Ох, сколько же лет я хотела написать эту статью, видимо, всему свое время. Когда мы только переехали на СКипр, я совсем не понимала, почему же в местных кафе нет нормальных супов (суп дня и тот из брикета), это, честно говоря, после России очень странно, ну, зеленые еще были, неопытные... Пожили, походили, опыта нажили, мест повидали. Так вот есть на СКипре так называемые супницы, их немного, но они есть, настоящие супы, свежеприготовленные, разные на выбор, все такие турецкие))) Сегодня мой отчет про супницу "Heybe Çorba Restaurant". Находится она в Кирении, хотя такая же есть в Лефкоше. 


У меня появилось новое любимое место! Кафе с традиционной кипрской и турецкой кухней, уютной дизайнерской атмосферой и недорогими ценами. Подходит для завтраков, обедов и людей, которые хотят попробовать национальную кухню. Кафе "Rabinez Gözleme evi" находится в Озанкёе, на главной дороге.


Индийская кухня очень многогранна и разнообразна. У каждого народа в зависимости от занимаемой территории существуют собственные оригинальные и традиционные блюда с использованием определённых специй и приправ, пищевые предпочтения, а также национальные напитки. И разобраться в этом можно только лишь при длительном проживании на территории Индии, да и то не всегда. Пока я готовила этот отчет, пришлось почитать много литературы.


На своем втором посещении индийского ресторана я поняла, что все дело в шикарных индийских соусах, которые делаются из множества специй – чатни! Чатни представляют собой пикантные, возбуждающие аппетит приправы, которые подчеркивают вкус основных блюд. Чатни бывают двух видов: одни готовятся без тепловой обработки, так называемые «сырые» чатни (приправы), другие, наоборот, на огне — «вареные» чатни (соусы). Люди, которые не представляют свою жизнь без различных подлив и соусов, обязательно должны посетить индийский ресторан. В Индии считают, что человек способен справиться с любым недугом, если начнет правильно пользоваться специями. В Индии в пищу используют огромное количество специй и про каждую могут рассказать целую историю. Сегодня речь пойдет о ресторане индийской кухни «Bollywood», который недавно переехал на новое место в Чаталкее, недалеко от отеля «Кратос».