Перевести страницу

Ресторанные обзоры

Подписаться на RSS
2017 2016 2015 2014 2013 За все время

Как-то в одной книге про Италию я прочитала массу занимательных гастрономических историй. Эта книга - увлекательное кулинарное путешествие по Италии, которое начинается на северо-востоке, проходит через Альпы до Лигурии на западе, затем сворачивает на юг, к Эмилии-Романье и Тоскане, проходит по Калабрии и Сицилии и заканчивается на острове Сардиния. В каждом городе, деревне, доме своя уникальная кухня. Во Фриули-Венеции-Джилии можно попробовать ветчину из Сан-Даниеле и насладится самым большим frico в мире. В Венеции и Венето вам предложат выпить бокал игристого, а в Трентино и Альто-Адидже угостят беконом домашнего копчения и местным хлебом. Ломбардия соблазнит салями по-милански и куличами. В Пьемонте вы познакомитесь с искусством ризотто, а в долине Аоста узнаете о твердом хлебе и бодрящем травяном ликере. Лигурия откроет секреты песто и лучшего оливкового масла, а в Эмилии-Романье вы найдете символ Италии - пармскую ветчину, пармезан и мортаделлу. В Тоскане вас ждет дегустация изящных вин. В столице Лацио, Риме, вы насладитесь блюдами папской кухни и классической пастой. В Абруццо и Молизе вас ждут красочные кондитерские изделия, в Кампании - белоснежный сыр моцарелла, в Апулии - светлая пшеница, а в Базиликате - ярко-красный перец чили. После сытного завтрака в Калабрии на Сицилии вы отведаете марципановые фрукты, очень похожие на настоящие, и закажете на ужин лангуста на побережье Сардинии.
Все это всплыло в моей голове, когда я попала в итальянский ресторан «I Belli».


Многие знают о существовании популярного на СКипре японско-китайского ресторана "Chinese House". О его дизайне, кухне, сервировке и атмосфере я уже писала здесь.  Дело было зимой, но уже тогда хозяин ресторана строил планы по реконструкции сада для летних посиделок. Мы, конечно, подумали, что приедем и посмотрим, что получилось в результате, но такооооооооого вообще не ожидали увидеть. Шикарнейший новомодный сад со всеми стихиями фен-шуя. Не только сад, но и новая открытая кухня, мастер-класс от су-шефа, барная зона и уединенные места среди бамбука.


Где провести июльский жаркий вечер? В ресторане с зеленым садом, террасой на улице, романтическими фонариками на белых монументальных колоннах. Спокойствие и расслабленность сопутствуют на протяжении всего ужина. В таких летних верандах есть свое особое очарование и романтизм, особенно если оно сопровождается бокальчиком белого вина. Ресторан «Carpenters» - позиционируют себя, как steak house, но при этом имеет в меню не только мясо, но и морепродукты для ассортимента блюд.


В начале марта открылся новый ресторан «Capitano». Новые хозяева, новая кухня, новые блюда, новые задумки, новый подход к исполнению, новый ремонт и море энтузиазма сделать красиво, вкусно и с душой! Только дизайн пока остался прежним. Видели множество восхищенных отзывов о еде и, естественно, собирались когда-нибудь посетить это заведение, а заодно и разведать, что же такого необычного готовы сотворить в этом ресторане на СКипре.


Сегодня мой ресторанный обзор про необычное место. Кафе, которое очень любят англичане за его приятную и особенно домашнюю кухню, чтобы посидеть, расслабиться, пообедать и насладиться видами. Оно занимает вторую строчку рейтинга в Tripadvisor, поэтому и пошли проверить. Кафе «Terrace» находится в Каракуме, почти у моря.


Сегодня расскажу еще про одну мою любимую кафешку "Bluesong Restaurant Cafe Bar ", которая сочетает в себе все достоинства сразу: шикарные виды, приемлемые цены, разнообразная еда! Что еще нужно для летнего хорошего отдыха. Находится она в Лапте на береговой линии, недалеко от отеля «LA Hotel».


Вот и настало время моих любимых летних кафешек. Они отличаются от зимних своими шикарными морскими видами, ужинами на свежем воздухе на террасе возле моря, теплыми вечерами и запахом морского бриза. Относительно недавно открылся ресторан «Fly Inn» в Лапте.


Сегодня мой рассказ про ресторан «Niyazi's», точнее целую сеть ресторанов. Пост – сборная солянка, так как складывается он из нескольких походов. Так сложилось, что обычно мы там бываем с приезжими гостями и всегда в Никосии, прям закономерность какая-то. Полюбился за хороший выбор блюд, средние цены и гостеприимство.


Всем любителям мяса советую прильнуть к экрану и прочитать этот пост. Вообще, СКипр это, скажем, мясная страна, местное население испокон веков вкушало различные мясные блюда с огромным удовольствием – исторически так сложилось. Так что найти ресторан на СКипре без мяса просто невозможно. Но стоит выбирать лучшие из лучших. О таком сегодня и пойдет речь. Ресторан "Stonegrill" работает уже 13 лет. Это франшиза известной австралийской сети ресторанов. Хозяин подсмотрел задумку, побывав в Сингапуре. И приложил немало усилий, чтобы соответствовать такому уровню. Расположен он на выезде из Караоланолу и въезде в Алсанджак (КАРТА).



Сегодня я хочу рассказать вам про новый и одновременно «бывалый» ресторан. Но перед этим хочу сказать, что в каждой стране свои обычаи и нравы, свой менталитет. И когда живешь и наблюдаешь за этим, то постепенно становишься частью этой жизни. Выходные для местных жителей – это какое-то священнодействие, хотя я не замечала, что они особо перегружены на работе, или что среди недели ни-ни))) Но, как только наступают выходные, все эти огромные семьи выбираются на свежий воздух, кто куда. Таким полюбившимся для местных заведением и является ресторан «Green Hill».