Перевести страницу

Ресторанные обзоры

Подписаться на RSS
2017 2016 2015 2014 2013 За все время

Друзья! Мы открыли для себя «новый-старый» ресторан. «Новый», потому что мы там еще ни разу не были, а «старый», потому что около года назад. Я расскажу сегодня про «Green Lotus» - ресторан китайской кухни на границе Алсанджака и Лапты. Это семейный бизнес, муж – англичанин, жена – китаянка.

 

Дорогие друзья! Полтора месяца назад в историческом центре Лефкоши недалеко от пешеходной границы открылось новое кафе "Cafe No3". Стильное, европейское, уютное! Хозяйка заведения очень любит книги, поэтому воплотила свою любовь в интерьере заведения.


Как вы уже знаете, я слежу за всеми акциями на СКипре, этакое "всевидящее око"))) И вот недавно мне попалась на глаза акция от нового отеля в Кирении "Lord’s Palace Hotel&Spa&Casino", а точнее их бара "Sky Lounge & Bar". Отель решил ежемесячно устраивать английское чаепитие "Afternoon Tea", на которое мы и сходили разведать что и как.


Дорогие читатели! Сегодня я вам хочу рассказать про новое кафе, которое покорило меня, когда я просто прочитала меню. У меня появился новый фаворит – кафе «Zeenee» (Italian/American Eatery & Patisserie). Пока все не попробую, не перестану ходить) Абсолютно шикарное сочетание цены, качества и вкуса! Кафе открылось в конце 2016 года и уже полюбилось многим жителям Кирении.


Как-то недавно я писала, что побывала на презентации нового меню в Cafe de Liman. А теперь и новое меню с ценами утвердили. Ну, что сказать, что-то убрали, что-то добавили, цены немного повысили, как и многие на Северном Кипре. Но до сих пор этот ресторан остается для меня на высоте по своей концепции, подаче блюд, обстановке и атмосфере.


Сравнительно недавно в Лефкоше известная на СКипре сеть "Mardo" открыла небольшой, но очень уютный ресторанчик. Для тех, кто не живет на Кипре, это очень популярная фирма, которая занимается производством и продажей мороженого, кстати, очень вкусного. За эти годы наша семья уже приобрела полюбившиеся вкусы. Я обожаю приторные вкусы сникерса, мяты, иногда жвачки бабл, а муж отдает предпочтение кисловатым вишневым и черничным ноткам. Конечно же, ресторан обрел огромную популярность у местного населения - милый дизайн, разнообразное меню, воскресные завтраки всей семьей, а самое главное - детская площадка внутри ресторана - все, что нужно для счастья!


Мы посетили презентацию нового меню в Cafe de Liman, которое находится в самом романтичном месте - гавани Кирении. Об этом ресторане я уже писала ранее. Но неугомонные "лимановцы" все что-то меняют, добавляют, убирают, в общем, творят свои чудеса. На данный момент, это самый популярный и самый классный ресторан в Кирении, так как обстановка, еда, атмосфера, все, все, все соответствует приятному проведению вечера, торжества и даже просто обеду. 



Меня с мужем пригласили на празднование дня рождения владельца ресторана "PANTA", конечно же, мы пошли. Это такое наслаждение сходить в один из любимых ресторанов, да еще с таким поводом. Вообще, для меня день рождения, хоть мой, хоть чужой, что-то особенно-удивительное.


Для тех, кто не знает это ресторан тайской-японской-китайской кухни "PANTA". Находится он в Чаталкее, почти рядом с магазином "Суприм", в замечательном зеленом саду с традиционными китайскими фонариками. О нем я уже писала здесь, здесь и здесь. Так что кому интерсно, милости прошу по ссылкам. Очень вкусно и разнообразно.



По рекомендации наших друзей мы заглянули в таверну "The Grapevine", которая находится в самом сердце Кирении, недалеко от гавани. Оказалось, очень милое местечко. Мы всегда по слухам и разговорам думали, что это больше для англичан с их едой и предпочтениями, ан нет.


В предыдущих статьях я уже написала про сам отель "Elexus" и аквапарк. Настало время поделиться самым интересным для большинства людей - чем же балует в пятизвездочном отеле своих гостей и постояльцев ресторан отеля? В общем, с постояльцами все понятно, так как у них есть замечательная возможность целую неделю, а может, и больше наслаждаться вкусной кухней отеля. Нам, однодневным посетителям, сложнее, так как все знают, что каждый день, в основном, на ужины, ресторан меняет свои блюда, чтобы сделать меню посетителей более разнообразным. Что-то добавляют, что-то убирают, делают мясной, рыбный, день морепродуктов. Итак...


Конструктор сайтов
Nethouse