Перевести страницу

Ресторанные обзоры

Подписаться на RSS
2017 2016 2015 2014 2013 За все время

Бывают такие места, в которые тянет, как магнитом, и неважно, какая дружба у вас была раньше. Обычно, есть стандартный набор заведений, которые советуют приезжающим на СК людям. Они сочетают в себе все совокупное, что можно взять от острова – это красивая природа, вкусная еда, хорошее обслуживание и т.д. Мы тоже не стали исключением. Когда мы впервые приехали на СКипр, свой вечер мы провели в ресторане «Миссина». Вот и в этот раз мы решили отметить свою очередную годовщину переезда в этом же месте. Заодно сравнить и проверить, что изменилось за это время. Так как отпускные эмоции – это одно, а устаканившаяся, спокойная, островная жизнь – уже другое.

Недавно я писала пост про садовый центр «Эминага» и в конце обещала рассказать про сказочное кафе. Оно оставило неизгладимое впечатление еще в первый наш визит. Меня покорил такой яркий, красивый, креативный дизайн.

Недавно я писала про Хэллоуин, а сегодня хочу подробнее рассказать про место, в котором я его снимала, так как оно заслуживает внимания своим отношением к делу. Это кафе «Аванти» - очередной семейный бизнес, один из удачных примеров ведения дела на СКипре.

В предыдущей части я закончила рассказ про отель и перехожу к рассказу про ресторан, в котором мы уже были когда-то. За это время ничего не изменилось, все та же торжественная обстановка, уютный камин, а шеф-повар ресторана общается с каждым из гостей.

По совету доброй знакомой, мы отправились изведывать необычное место. Таверна «Charcos», которая похожа на сказочный домик, а изображение старичка в шляпе на двери напомнило мне героя из фильма «Властелин колец». Находится она в Лапте, от местного Беледие по дороге вниз 50 метров. Работает каждый день с 18.00.


Ох, давно я про рестораны не писала. Сегодня хочу вам рассказать про место, с которым у нас сложились особые отношения))) Первый раз мы заезжали в него на первой неделе после переезда, занимаясь делами, решили перекусить. Затем возвращались туда на день рождения, но не остались, нам не разрешили взять одно мезе на двоих. И вот мы вернулись туда недавно, посмотреть уже бывалым взглядом на это место - "PINE HOUSE", на въезде в Кирению из Никосии. Так удобненько расположился в прекрасном сосновом бору.

Все-таки ресторан "Manipeni" остается пока что моим любимым местом. Если бы не нужно было с вами делиться новыми местами, то так бы и ходила туда. Там всегда много народу, негде яблочку упасть. Вокруг вся стоянка забита. А все почему???
А потому что место проходимое, порции просто огромные, цены невысокие, еда вкусная, выбор большой.

Такое ощущение, что мы уже обошли все рестораны СКипра. Сидели, думали-думали, куда пойти и вспомнили, что сравнительно недавно зимой-весной открылся новый бар. "Papageno" с закосом под ирландский паб, судя по цветовой символике.