Перевести страницу

Ресторанные обзоры

Подписаться на RSS

Неделю назад нас пригласили на закрытую вечеринку, посвященную открытию ресторана "I Belli Italian Restaurant" в новом месте. Я уже писала об этом удивительном итальянском ресторане, еще когда он обитал в турецком квартале. Теперь он находится в самом центре города, на круге, занимая место бывшего ресторана "La Campana".


Наконец-то, мы добрались до ресторана, история преобразования которого происходила на наших глазах. Сегодня мой рассказ про кафе "Sevener", которое находится в Алсанджаке у главной дороги.


По одному очень давнему-давнему совету одной очень-очень хорошей знакомой мы, наконец-то, попали в турецкий ресторан "Patina". Находится он в Каракуме, спрятан среди домов от повседневного взгляда прохожих. Оставил очень приятное впечатление о себе.


Как я и обещала, мы вернулись в это чудное место, которое уже открыло свое зимнее помещение с уютным камином и теплой атмосферой. Все это про ресторан тайской-японской-китайской кухни "PANTA", который находится в Чаталкее, недалеко от магазина "Суприм".


В Алсанджаке открылся новый магазинчик-кондитерская под названием "GUL PASTANESI. Bake shop&delicatessen". Наконец-то, свежая выпечка, душистый хлебушек, мягкие пончики, а еще деликатесы и все под боком. И лучше успеть все купить до 13.00, а то шустрые англичане-жаворонки подчищают все полки в магазине)))


Для празднования нашей годовщины мы с мужем выбрали новый рыбный ресторан. Открылся он летом и называется «Derfish». Направление ресторана уже по названию понятно – рыба и морепродукты.


Недавно я рассказывала про бутик-отель "House on the edge" и обещала рассказать про их действующий на данный момент ресторан под красивым названием "Red Wine". Сейчас работает только летняя терраса с прекрасным видом на бескрайнее море.


Совсем недавно открылся новый ресторан тайской-японской-китайской кухни "PANTA". Находится он в Чаталкее, почти рядом с магазином "Суприм", в замечательном зеленом саду с традиционными китайскими фонариками. Нас пригласили рассказать о своей идее, подаче, меню, культуре и гастрономических радостях.


Местные знакомые пригласили нас в ресторан, который позиционирует себя, как ресторан традиционной киприотской кухни (Traditional - Cypriot cuisine & Steak House Bar-Restaurant) "Meyhane i-zarif". Находится он в Чаталкее, чуть выше от дороги, в горах. Пару раз привлекал мое внимание их балкон, когда мы исследовали окрестности района. Но зайти ни разу так и не пришлось. А тут такая удача!


Как-то в одной книге про Италию я прочитала массу занимательных гастрономических историй. Эта книга - увлекательное кулинарное путешествие по Италии, которое начинается на северо-востоке, проходит через Альпы до Лигурии на западе, затем сворачивает на юг, к Эмилии-Романье и Тоскане, проходит по Калабрии и Сицилии и заканчивается на острове Сардиния. В каждом городе, деревне, доме своя уникальная кухня. Во Фриули-Венеции-Джилии можно попробовать ветчину из Сан-Даниеле и насладится самым большим frico в мире. В Венеции и Венето вам предложат выпить бокал игристого, а в Трентино и Альто-Адидже угостят беконом домашнего копчения и местным хлебом. Ломбардия соблазнит салями по-милански и куличами. В Пьемонте вы познакомитесь с искусством ризотто, а в долине Аоста узнаете о твердом хлебе и бодрящем травяном ликере. Лигурия откроет секреты песто и лучшего оливкового масла, а в Эмилии-Романье вы найдете символ Италии - пармскую ветчину, пармезан и мортаделлу. В Тоскане вас ждет дегустация изящных вин. В столице Лацио, Риме, вы насладитесь блюдами папской кухни и классической пастой. В Абруццо и Молизе вас ждут красочные кондитерские изделия, в Кампании - белоснежный сыр моцарелла, в Апулии - светлая пшеница, а в Базиликате - ярко-красный перец чили. После сытного завтрака в Калабрии на Сицилии вы отведаете марципановые фрукты, очень похожие на настоящие, и закажете на ужин лангуста на побережье Сардинии.
Все это всплыло в моей голове, когда я попала в итальянский ресторан «I Belli».


Конструктор сайтов
Nethouse